回到網頁上方

東奧5G技術提高觀賽體驗 海上銀幕、AR科技增臨場感

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/07/02 17:15
最後更新時間:2021/07/02 17:15
東奧海上大銀幕。(圖/翻攝自TOKYO2020官網) 東奧5G技術提高觀賽體驗 海上銀幕、AR科技增臨場感
東奧海上大銀幕。(圖/翻攝自TOKYO2020官網)

東奧將在比賽期間啟用無人機等技術來拍攝無法近距離觀看的帆船競賽、高爾夫球等運動項目,且為了提升觀戰體驗,東奧這次與日本電信公司「NTT DOCOMO」合作,運用最新5G高速技術,即時替會場轉播超高解析度的精彩賽事。


東奧表示這項「TOKYO 2020 5G PROJECT」有3個企劃,第一個企劃是在帆船競賽的海上放置一個長達50公尺的超大銀幕,以往觀眾必須在堤防坡戴上雙眼鏡才能觀看帆船競賽,而這次東奧改變作法,利用擁有12K超高畫質的大銀幕來轉播賽事,彷彿帆船就在眼前航行般,增添了幾分臨場感。

 

東奧AR實境觀賽。(圖/翻攝自TOKYO2020官網)
第2個企劃則是利用5G搭配AR技術,進入觀看游泳比賽的觀眾能戴上AR裝置,屏幕上除了能感受選手精彩表現外,還能即時顯示各國選手介紹、成績等相關資訊,以往由於電信延遲,在資訊傳送時會有約100分之1秒的誤差,這次使用5G技術後將能有效改善這個問題,提供會場觀眾最真實、震撼的視覺饗宴。

觀眾操作平版能即時收看高爾夫選手的精彩表現。(圖/翻攝自TOKYO2020官網)
最後一個企劃是高爾夫球賽的高水準轉播,會場觀眾只要利用手邊觸控銀幕,就能自由選擇觀看每位選手的對戰實況,由於5G的高速大容量及低延遲性特點,就連參加選手的個人成績等詳細資訊都用5G傳輸,觀眾只要動動手指就能了解每位選手的個人資料。

為東奧提供這項服務的NTT研究員主席木下真吾表示,對這次使用最新通信技術為觀眾提供的觀賽表現抱予高度期待。
#日本#東奧#比賽#觀眾#技術#5G

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0295

0.1476