回到網頁上方

東奧入場觀眾限1萬人 若疫情擴大恐取消入場

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/06/22 10:23
最後更新時間:2021/06/23 18:24
東奧舉辦嚴格遵守防疫規則。(示意圖/shutterstock 達志影像) 東奧入場觀眾限1萬人 若疫情擴大恐取消入場
東奧舉辦嚴格遵守防疫規則。(示意圖/shutterstock 達志影像)

昨(21)日國際奧委會(IOC)與日本政府等單位進行東奧五方會談,經討論後決議開放國內觀眾入場觀賽,不過人數上限一萬人,如果開賽之後疫情有擴大的趨勢可能也會視情況取消觀眾入場,甚至改變東奧的舉辦模式。

21日東奧最終決定只開放會場容納人數的50%,也就是原則上只讓1萬名觀眾入場,若已售出場館的入場券超過這個上限,則會再從裡面抽籤,現在想要退票的人東奧也會幫忙退費。

 

東奧各比賽場館上限1萬名觀眾入場。(示意圖/shutterstock 達志影像)
不過除了開放1萬人的觀眾外,東奧也允許大會相關人員入場,因此到時比賽場地內的參加者可能會比上限再多一點,其中東奧組委會放寬開幕式那天容納2萬人進場,包括1萬人觀眾及1萬人的大會相關者。為確保舉辦安心安全的奧運會,東奧也嚴格規範參加者,觀眾在會場內必須全程配戴口罩,不得大聲歡呼,需從住處直接到會場,離場後不得逗留直接回家等。

入場的觀眾也不能太隨意歡呼,且需全程戴口罩。(示意圖/shutterstock 達志影像)
此外,由於東京都等地發佈的「緊急事態宣言」已經在6月20日結束,從21日起轉為實施防疫層級較弱的「防止蔓延等重點措施」,預計要到7月11日才會完全解除防疫限制,若屆時仍有繼續發布重點措施或升級緊急事態宣言的必要,則東奧也有可能轉為不開放觀眾入場,如果感染狀況和醫療方面發生急劇變化,東奧五方則會再開會議檢討其他應變的可能。

在帕奧的觀眾入場限制方面則要到7月16日前東奧才會公布具體實施方向。

關於入場券的再次抽籤,奧組委會長橋本聖子表示,有必要再舉行一次一般售票的抽籤,現在也已經取消官方的票券轉賣服務,有意願取消觀戰的人都能來退費,至於其他詳細事項會在明(23)天發表,還請大家見諒。至於尚未超過上限人數的部分場館,則不再另行售票。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫情衝擊東京奧運

#疫情#防疫#日本#東奧#觀眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!