回到網頁上方

日本企業、大學今日接種!員工家屬、公司附近居民都能打

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/06/21 11:19
最後更新時間:2021/06/21 11:19
日本全國進入「職域接種」階段。(示意圖/shutterstock 達志影像) 日本企業、大學今日接種!員工家屬、公司附近居民都能打
日本全國進入「職域接種」階段。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本以企業和學校為對象的大規模疫苗施打在今(21)日正式開始,由於日本政府希望在10月到11月就能結束國內的全部接種作業,因此正加快大規模接種速度。行政改革擔當大臣河野太郎也在昨(20)日表明,計畫利用暑假期間進行12歲以上兒童的施打作業。

全日空(ANA)已經於上週率先施打。(圖/達志影像 路透社)
全日空(ANA)在上個禮拜拔頭籌領先所有企業先進行了「職域接種」,而其他大部分企業和大學在今天才正式施打。日媒《NHK》報導,到18日為止全日本已經有3400多個會場將預留做接種場地,有1373萬人預定施打,假如今日疫苗配送順利的話最多有260個會場能進行接種。

 

在企業的「職域接種」方面,除了企業員工外,包含員工家屬、生意往來客戶等,甚至是住在企業周邊的居民都能納入疫苗施打對象內。且日本政府為了鼓勵中小企業和業界團體等擴大職域接種,只要有多家企業聯合舉辦接種的話政府還會補助一部分場地費。針對不願施打疫苗的員工日本也呼籲企業勿施壓、勿差別待遇。

日本目前在職場、大學的接種預約數已經突破千萬人。(圖/達志影像 路透社)
另一方面,行政改革擔當大臣河野太郎在昨日的電視節目上提到,想要讓孩童和學生在暑假期間接種疫苗,但不考慮學校集體施打的方式,希望能透過個人家庭醫師或主治醫生來幫孩童接種,而且暑假接種完畢後就能正常上課了,近期會向文部科學會討論方針。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫苗#接種#日本#企業#大學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!