回到網頁上方

美俄聯合聲明:核戰沒有贏家 永遠不該開打

記者 陳郁仁 倪嘉徽 報導
發佈時間:2021/06/17 01:26
最後更新時間:2021/06/17 01:26
普欽日前接受美媒專訪,表示與拜登會面將討論諸多話題。(圖/達志影像美聯社)  美俄聯合聲明:核戰沒有贏家 永遠不該開打
普欽日前接受美媒專訪,表示與拜登會面將討論諸多話題。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登(Joe Biden)與俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin),16日於瑞士進行首次雙邊元首峰會。俄羅斯的克里姆林宮也在會後發表兩國元首針對戰略穩定的聯合聲明。聯合聲明中強調美俄兩國儘管在緊張時期,仍會在雙邊共享的目標上,確保戰略領域的可預測性,降低武裝衝突的風險和核戰爭的威脅。

美國總統拜登和俄羅斯總統普欽在高峰會前兩人握手致意。(圖/達志影像路透社)

 
聯合聲明提到,近期針對《新戰略武器裁減條約》的延伸,強化了兩國針對核武控制的承諾。今天,我們再次確認原則,就是核戰沒有贏家,也永遠不該開打。

聯合聲明也指出,為了達成這些目標,美國和俄羅斯將在未來共同開展綜合性的雙邊戰略穩定對話。透過這些對話,我們希望替未來建立軍備管制與降低風險措施打下基礎。

美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)
#措施#管制#美國#拜登#衝突#俄羅斯#總統#施打#普欽#核武

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!