回到網頁上方

扯!美國槍擊案兇器來自軍方 美軍竟不知AK-74遭竊

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/16 16:42
最後更新時間:2021/06/16 16:42
美聯社日前爆出軍方隱瞞槍枝遺失事件。(圖/達志影像美聯社) 扯!美國槍擊案兇器來自軍方 美軍竟不知AK-74遭竊
美聯社日前爆出軍方隱瞞槍枝遺失事件。(圖/達志影像美聯社)

《美聯社》15日公開一項紀錄,指美國加州警方在2019年一起家暴案中,意外查獲1把AK-74突擊步槍,和裝有20發子彈的彈匣,因火力強大,因此一般美國平民不可持有,引發相關單位調查。報導指出,美國軍方多年來隱瞞槍枝「消失」的數量,不論是遺失或是遭竊,都未清楚紀錄並通報,造成部分軍用槍枝被用為街頭槍擊事件武器。

2011年時,曾有26支AK-74遭竊,並流入黑市販售。(圖/達志影像美聯社)

 
根據報導內容顯示,這把偶然被警方查獲的槍枝,早在2011年就在美軍歐文堡基地遭盜。根據紀錄,當時共有26支AK-74和一把狙擊步槍被3名美軍憲兵偷走,並聯絡買家轉手賣出,導致大量軍用武器因此流入美國社區。《美聯社》指出,這些槍枝每把約200到230美元(約6330元新台幣),並且在案發10年後,還有至少9支AK-74下落不明。

過去紐約警方亦在曾追捕行動中,查獲美軍制式軍用手槍M9,當調查人員查詢槍枝序號時,發現該把槍枝登記在北卡州布拉格堡軍事基地內,軍方直到警察找上門,才知道有槍枝遭竊。

美國軍方相關調查人員經常以「槍枝未尋獲」或「犯案人員未尋獲」結案。(圖/達志影像美聯社)

《美聯社》透過調查及法院公開紀錄,已確認有8起槍擊案件的兇器都是被竊的軍用槍枝。根據軍方人員表示,在2010年至2019年,僅紀錄幾百支槍枝遺失事件,但《美聯社》經過多年來的公開統計中發現,至少有近1900支美國軍用槍械在這段時間遺失或遭竊。

根據美國陸、海、空及海軍陸戰隊的政府紀錄顯示,遭竊武器包含手槍、機槍、霰彈槍等,且竊盜範圍橫跨國境。據報導,軍方相關調查人員經常以「槍枝未尋獲」或「犯案人員未尋獲」的情況下就逕自結案,五角大廈則回覆,只有到FIM-92刺針防空飛彈(Stinger)等級的重大武器遺失案件才會通報國會,一般槍枝遭竊便不會對外通報。
#美國#警方#調查#國軍#政府#軍事#美軍#槍擊#竊盜#丟槍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.1539

0.3016