回到網頁上方

新年度國防預算實為縮水 美國國防部長:足已應對大陸威脅

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/06/11 16:08
最後更新時間:2021/06/11 16:40

美國國防部2022年度預算是7150億美元,雖然比今年高出1.6%,但調整後實際是減少0.4%。共和黨議員認為,國防部提出的預算規模太小,不過美國國防部長奧斯汀表示,這樣的預算,已經足以應對大陸的挑戰。

圖/達志影像美聯社

 
美國國防部長奧斯汀和美軍參謀長聯席會議主席米利,針對2022年度國防預算出席參院聽證會,米利上將和奧斯汀都指出,大陸是美國的頭號軍事威脅。

美國國防部長奧斯汀:「我們聚焦的最重大軍事威脅,你可能聽我說了100遍,就是中國,是我們步步進逼的威脅。」

美軍參謀長聯席會議主席米利:「中國以重大、持續的比例,在提升它的軍事能力,我們必須確保,面對這個步步進逼的威脅,我們可以保持有競爭力及技術的優勢。」

奧斯汀表示,大陸的目標是統一台灣,但也想控制印太地區,甚至超越美國成為全球第一,奧斯汀重申美國依據台灣關係法、美中三公報及對台六項保證,協助台灣自我防衛的立場沒有改變。米利上將則強調,美國有足夠的能力面對北京的軍事行動。

美軍參謀長聯席會議主席米利:「我可以向你保證,我們有能力,如果有依照台灣關係法做任何政治決定,我們有足夠的軍事能力。關鍵是威懾,我們處於大國競爭,就必須保持競爭,要避免從競爭變成意外,或者從競爭變成戰爭,關鍵在威懾。」

 
奧斯汀指出,大陸在印太地區的一些挑釁行為,可能會因為意外衝突引發危機,認為美中之間應該要有軍事熱線直接溝通。
#美國#國防部#預算#奧斯汀#應對#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!