回到網頁上方

港府提全體公務員凍薪方案 待職方回應


發佈時間:2021/06/08 15:14
最後更新時間:2021/06/08 15:14
(示意圖/shutterstock 達志影像) 港府提全體公務員凍薪方案 待職方回應
(示意圖/shutterstock 達志影像)

官方香港電台今天報導,香港行政長官會同行政會議提出全體公務員本財政年度凍薪,生效日期追溯至4月1日,並將按既定機制,在考慮職方的回應後作出決定。

公務員事務局表示,有關決定經由行政長官會同行政會議在考慮既定年度公務員薪酬調整機制的相關因素後作出,當中包括薪酬趨勢淨指標、香港經濟狀況、生活費用變動、政府財政狀況、職方對薪酬調整的要求和公務員士氣等。

 

當局表示,就經濟狀況來說,不利和利多因素同時存在,失業率依然高,但經濟狀況有明顯的復甦趨勢。

發言人指出,香港的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情若繼續受控,勞工市場情況應會在未來一段時間得到改善,本地通膨也可能隨著經濟復甦而輕微上升,同時各級公務員過去一年在抗疫工作方面的付出和貢獻值得肯定,因此特首會同行政會議在平衡所有因素後,提出凍薪的調整方案。

據報導,作為全港公務員薪酬調整參考的薪酬趨勢調查結果稍早前公布,扣除遞增薪額開支比率後,薪酬趨勢淨指標高、中、低層分別為負2.04%、負0.54%及負0.68%。上一次薪酬趨勢淨指標出現負數是在2009年。(中央社)
#香港#公務員#凍薪#失業率#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0526

0.1762