回到網頁上方

香港修選舉條例 布林肯:中國持續破壞香港民主


發佈時間:2021/05/28 10:18
最後更新時間:2021/05/28 10:18
美國務卿布林肯。(圖/達志影像美聯社) 香港修選舉條例 布林肯:中國持續破壞香港民主
美國務卿布林肯。(圖/達志影像美聯社)

香港立法會昨天三讀通過完善選舉制度的條例草案,以落實北京政策。美國國務卿布林肯譴責中國政府持續破壞香港民主體制,並呼籲中國與香港當局撤銷對異議份子的指控。

香港立法會昨天三讀通過完善選舉制度的條例草案,親政府的建制派議員全數投票支持,兩名泛民主派議員投反對票。此條例修訂意在落實北京的「愛國者治港」政策方針。

 

布林肯(Antony Blinken)今天發出聲明,譴責中國政府持續破壞香港民主體制,剝奪香港居民中國確保的權利。

聲明指出,香港立法會通過的新措施改變立法會與選舉委員會的組成,嚴重限制港人有意義參與自治並為自己發聲。

布林肯指出,減少香港居民的選舉代表權不會促進香港的長期政治與社會穩定。這項立法無視基本法對於開放立法會全面普選的承諾。

他再次呼籲中國與香港當局讓港人的聲音被聽見,並撤銷依據港區國安法和其他法律所起訴的所有案件,這些人只是參與選舉或是表達不同意見。

聲明也表示,美國與盟邦和夥伴團結一致,為中英聯合聲明與基本法提供港人的人權與基本自由發聲。(中央社)
#香港#立法會#布林肯#選制#民主#愛國者治港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.1081

0.2419