回到網頁上方

停辦奧運損失估4600億 美國支持「東京續辦奧運」

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/05/27 20:19
最後更新時間:2021/05/27 20:19

日本開始出現印度變種病毒,有超過七成日本民眾認為,政府應該防疫優先,停辦奧運聲浪越來越高漲。日本最新的估算,如果停辦東京奧運,日本損失將高達4600億台幣,不過美國已經表態,力挺奧運繼續辦下去。


示意圖/shutterstock 達志影像

 
東京奧運究竟是辦或不辦?現在主辦國日本,吞下了一顆定心丸。

美國白宮副發言人尚皮耶:「總統很驕傲地支持,訓練有素的美國運動員,依循優良傳統參賽,展現奧運精神。」

儘管美國政府表態力挺體育員出賽為國家爭取榮譽,但日本民間的反對聲浪依舊持續高漲。

 
反東京奧運示威者:「不要辦東京奧運,不要辦東京奧運。」

根據日「每日新聞」民調,現在有71%民眾認為政府應該優先防疫,因為變種病毒已經入侵關東地區醫院,醫生警告感染變種病毒的重症病患正在增加中。

聖瑪麗安娜大學醫學院醫生齊藤洋樹:「假使病毒在社區內傳播,想達到零確診目標很難,如果還舉辦大規模賽事,將帶來不可避免的風險。」

日本智庫公布最新經濟損失估算,停辦東奧日本將虧損約台幣4642億元,如果照辦也開放觀眾能賺台幣4670億元,但假使比賽關起門來打將虧台幣378億元,東京奧運沒觀眾或停辦,日本政府都會虧很大。

11屆奧運節目主持人科塔斯:「關鍵是國際奧會,已經從NBC電視台拿到了錢,這是國際奧會主要收入來源。」

國際奧會肯定不會主動喊卡,至於日本取消東奧除了砸出去的錢無法回收,還得支付一筆天價違約金,東奧要不要喊卡現在是騎虎難下。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#美國#確診#防疫#管制#症狀#新冠#措施#疾管署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0361

0.1548