回到網頁上方

與以總理尼坦雅胡通話 拜登:支持以巴停火


發佈時間:2021/05/18 10:14
最後更新時間:2021/05/18 10:14
以色列總理尼坦雅胡、美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社) 與以總理尼坦雅胡通話 拜登:支持以巴停火
以色列總理尼坦雅胡、美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)

美國白宮表示,總統拜登今天與以色列總理尼坦雅胡通話時,表達了支持以色列與巴勒斯坦武裝團體之間對戰能夠停火的態度。

在有關這次通話的聲明中,白宮並未提及尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)對拜登支持停火的想法是否有任何回應。

 

白宮說:「總統表達了對停火的支持,並討論到,美國為了達到此目的,與埃及和其他夥伴的合作。」

以色列今天持續空襲加薩(Gaza),巴勒斯坦武裝團體則向以色列城市發射更多火箭。

根據加薩衛生部門所言,在這波發生已逾一週的戰鬥中,有至少212名巴勒斯坦人喪命,包括61名兒童和36名婦女;在以色列,則有10人喪生,包括兩名兒童。

白宮表示,拜登「鼓勵以色列竭盡所能地保護無辜平民」。

白宮說:「總統重申,他堅定支持以色列捍衛自己免受火箭無差別攻擊的權利。」
 

白宮表示,兩名領導人也「討論了以色列針對(巴勒斯坦武裝組織)哈瑪斯(Hamas)和其他加薩恐怖團體所採取軍事行動的進展。」

哈瑪斯的武裝部隊表示,以色列再有任何襲擊,就會以更多火箭回擊。(中央社)
#拜登#尼坦雅胡#以色列#巴勒斯坦#停火#加薩#哈瑪斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0457

0.1739