回到網頁上方

東京鹹甜美食新潮流 台灣五香粉控肉馬芬

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/05/11 15:41
最後更新時間:2021/05/11 15:41
示意圖/shutterstock 達志影像 東京鹹甜美食新潮流 台灣五香粉控肉馬芬
示意圖/shutterstock 達志影像

鹹甜美食正在東京掀起新潮流,噴汁的雞腿肉配鬆餅,淋上楓糖,美味再升級,還有一款控肉馬芬,用的還是台灣進口的五香粉,另外法式吐司也有新吃法,搭配紅酒燉牛肉,口味大膽又顛覆。

東京車站旁,這家老字號飯店再出招不只鎖定住房客。

 

還要用東西合併美味吸引饕客上門,草莓果醬法式吐司,繽紛色彩是一般人對法式吐司的印象,但這家店不只有這個。

顧客:「外觀看起來不像是法式吐司,我覺得是新的味道。」

廚房裡師傅正在煮的,是日本家庭招牌菜「紅酒燉牛肉」,接下來才是重點,紅酒燉牛肉搭配法式吐司,加上莫札瑞拉起司,從烤箱出爐後再淋一匙牛肉讓味道更濃郁。

記者:「紅酒燉牛肉飄著紅酒芳香,感覺的到深層的濃郁,更導出法式吐司的甜味。」

神奈川縣平塚市這家馬芬專賣店,美味同樣也放大絕。
 

記者:「店內好時尚,請看各款馬芬排列著,每一款都好可愛。」

香蕉口味巧克力口味馬芬,多達90款味道滿足顧客各種喜好。

顧客:「不是日本的馬芬,像是國外來的感覺很好吃,因為很快就賣光了,所以我今天第一次來買看看。」

記者:「好厲害,馬芬裡跑出了肉來耶。」

這款「控肉馬芬」讓人大開眼界,馬芬麵糰外,還用了酸菜、炒洋蔥,重點當然是控肉,調味用的是台灣的五香粉,還會另外沾上蘋果醬,鹹甜滋味,讓饕客吃一口就愛上。
 

記者:「雖然印象中馬芬是甜的甜點,跟酸菜和豬肉這麼搭讓人好驚訝!」

至於在東京澀谷也有一家鬆餅店,現在也跟上「甜點鹹食熱潮」,其中最有人氣的是這道「雞腿肉鬆餅」,宮城縣品牌雞蛋加入小麥粉奶油煎到酥脆,而雞腿肉則是先用五種香料放置一晚等它醃漬入味,送進烤箱烤到出汁,最後擺盤時再淋上楓糖讓鹹甜味再升級。

記者:「咖哩的辣味切實滲入雞肉裡,甜味剛剛好的鬆餅,讓人食慾大開。」

鹹甜美食新美味,正在東京掀起美食新潮流。
#台灣#日本#美食#進口#甜點#豬肉#東京#口味

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!