回到網頁上方

以巴衝突逾200人傷 美國務院急呼籲:雙方請冷靜

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/09 11:54
最後更新時間:2021/05/09 11:54
以色列鎮暴警察及巴勒斯坦民眾在耶路撒冷爆發衝突,造成200多人受傷。(圖/達志影像路透社) 以巴衝突逾200人傷 美國務院急呼籲:雙方請冷靜
以色列鎮暴警察及巴勒斯坦民眾在耶路撒冷爆發衝突,造成200多人受傷。(圖/達志影像路透社)

以色列鎮暴警察及巴勒斯坦民眾在耶路撒冷(Jerusalem)爆發衝突,造成200多人受傷,以巴關係再度升溫,引歐美各國關注,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,美方正密切關注當地情勢,呼籲雙方冷靜,停止暴力衝突。

 

抗議民眾及警方爆發流血衝突。(圖/達志影像路透社)

 
據英國《衛報》報導,衝突發生在耶路撒冷的艾格撒清真寺(Al-Aqsa Mosque),民眾向鎮暴警察投擲石頭、鞋子及發射煙火,警方則以閃光彈、催淚瓦斯及橡膠子彈反擊,驅趕抗議民眾。這起衝突造成約205名巴勒斯坦民眾受傷,17名以色列鎮暴警察受傷送醫。

 
當地衝突造成200多人受傷。(圖/達志影像路透社)

近日來耶路撒冷情勢愈發緊張,巴勒斯坦人抗議當地針對穆斯林的齋戒月(Ramadan)實施壓迫限制,加上東耶路撒冷的希克加拉(Sheikh Jarrah)區,有許多巴勒斯坦家庭仍面對纏訟已久的官司,未來有可能遭驅逐出猶太屯墾居民接管的土地,引發巴勒斯坦人的強烈不滿,最終引爆流血衝突。

巴勒斯坦民眾焚燒貼有川普照片的棺材,抗議川普承認耶路撒冷為以色列首度。(圖/達志影像路透社)

普萊斯昨日(8日)表示,美方正「密切」關注當地情勢,要雙方避免再採取可能提升緊張局勢,或離和平更加遙遠的行動,更直接列出,包含在東耶路撒冷進行強行驅逐、擴大屯墾區、拆毀民宅和恐怖主義行為。身為猶太教、伊斯蘭教、基督教的三教聖地,耶路撒冷的地位極具敏感,在聯合國決議中,將該地定義為「不屬於任何一國」。2017年,時任美國總統的川普(Donald Trump)正式承認耶路撒冷為以色列首都,引起巴勒斯坦及伊斯蘭國家強烈抗議,也遭各方警告,此舉將嚴重加劇以巴雙邊衝突。
#以色列#耶路撒冷#巴勒斯坦#衝突#聯合國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!