回到網頁上方

打川普一巴掌 前海豹隊員自曝:我們殺了那個IS戰俘

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/07 19:31
最後更新時間:2021/05/07 19:35
前海豹特戰部隊士官長蓋拉格在節目上自曝虐殺IS戰俘。(圖/達志影像路透社) 打川普一巴掌 前海豹隊員自曝:我們殺了那個IS戰俘
前海豹特戰部隊士官長蓋拉格在節目上自曝虐殺IS戰俘。(圖/達志影像路透社)

美國前海軍海豹特戰部隊(SEAL)士官長蓋拉格(Eddie Gallagher),在2017年遭控殺害一名17歲的IS戰俘,當時因關鍵證人當庭翻供認罪,加上時任總統的川普介入,讓他平安退伍。但蓋拉格在4日上架的播客(Podcast)節目「The Line」上坦承,整個小隊在該名戰俘身上用了各式各樣的醫療方法,「整件事的唯一的真相就是,那個IS戰俘被我們殺了,剩下就是一些扭曲的謊言拼湊在一起」。

 

 
蓋拉格當時因「與屍體合照」,輕判4個月有期徒刑。(圖/達志影像路透社)

蓋拉格在節目上聲稱,他跟同袍打算對戰俘「實施醫療方案,直到他沒命」。他本人強調,自己並未刺殺那名戰俘,「那老兄」死於大量醫療方法,更說戰俘身上的氣切與插管都是「純屬練習」,「只是想試試看能多快完成」。
 
據美國廣播公司報導,當時的主審法官、軍事檢察官及蓋拉格的委任律師都知道此事,陪審團也有聽到部分內容。國防部長奧斯汀週四(6日)被記者問到此事時,僅答稱海軍正在追究此事。
 
蓋拉格的爆料,無疑是打了「支持者」川普,一個大巴掌。(圖/達志影像路透社)

蓋拉格最終僅被判「與屍體合照」罪名成立,遭處4個月有期徒刑。當時的總統川普,赦免其戰爭罪行並恢復軍銜,並且讓他保留象徵突擊隊員身份的「三叉戟徽章」,更稱蓋拉格為「戰爭英雄」。蓋拉格在節目上的大爆料,不外乎是打了川普一個大巴掌。蓋拉格直言,「整件事的唯一的真相就是,那個IS戰俘被我們殺了,剩下就是一些扭曲的謊言拼湊在一起」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#美國#國防部#戰爭#戰俘#川普

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!