回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

英海軍研發「鋼鐵人」裝備! 人可飛行登上敵船


發佈時間:2021/05/04 20:03
最後更新時間:2021/05/04 20:39

英國皇家海軍,即將增添新研發的武器,噴射飛行裝。海軍陸戰隊員穿上後,整個人可以從快艇上起飛,就像「鋼鐵人」一樣,用128公里的速度飛行,然後登上敵軍的船艦。

圖/翻攝自RoyalNavy twitter

 
身穿飛行服的英國皇家海軍陸戰隊員,從快艇上起飛,立刻就追上前面船隻,彷彿電影鋼鐵人的科幻鏡頭,在眼前真實上演。

多個角度再看一次,海軍陸戰隊員身上背的噴射飛行裝,為主要動力來源,加上4具小型噴射引擎輔助,能調整飛行方向,這次模擬海上登船操演的畫面曝光,研發單位透露,飛行裝可以每小時128公里速度飛行,還可以爬升到3600多公尺高空。

其實英國海軍一直做測試,要判斷這種飛行裝,能不能用在迅速成群出動並登上船艦的軍事行動。

飛行員:「兩名飛行員都在發射船上,準備起飛。」

兩名飛行員跟另外一人會合後,包圍一艘船,這是去年5月進行的突襲測試。

 
當時還上演噴射飛行裝跟無人機大PK,飛行員能精準控制飛行方向,把無人機當作毽子踢來踢去,現在更進一步登船操演,飛行裝的發明人也說,美國特種作戰司令部也來洽談,討論飛行裝在突擊作戰的能力,成為最具潛力的軍隊新武器。
#英國皇家海軍#鋼鐵人#裝備#飛行員#無人機

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!