回到網頁上方

上任百日訪喬治亞州 拜登探望96歲前總統卡特

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/04/30 17:45
最後更新時間:2021/04/30 19:28

美國總統拜登上任第一百天,他特地到去年勝選關鍵地喬治亞州,宣傳經濟計畫,並且探視已經高齡96歲的前總統卡特,另外拜登在國會發表抗中言論,美國國家情報總監海恩斯表示,美國戰略逐漸清晰化,可能會讓台灣更傾向獨立。

圖/達志影像路透社

 
美國總統拜登和第一夫人吉兒,重返喬治亞州慶祝上任100天。

美國第一夫人吉兒:「哇,人好多啊,謝謝你們過來,某方面來說,很難相信已經過了100天了。」

美國總統拜登:「只過了100天,但我得告訴你們,我從未像現在這樣對美國未來感到樂觀,美國再次動起來,我們選擇希望而非恐懼。」

去年喬治亞州,睽違28年由紅轉藍,拜登因此決定重返寶地宣傳經濟政策,糗的是話才講到一半,就有示威者抗議難民危機。

示威民眾vs.美國總統拜登:「(立刻終止拘留!立刻終止拘留!)給他們麥克風吧。」

 
示威民眾vs.美國總統拜登:「(我們也投票給你),謝謝,呵呵,(我們的家人快死了,我們的家人快死了)。」

喬治亞之行拜登還順道探訪,高齡96歲的前總統卡特,雖然行程沒有公開,但鏡頭拍下卡特夫人蘿莎琳,拄著助行器送行的畫面。

美國總統拜登:「很好,能看見卡特總統很棒,這讓我想起我是喬治亞州外,第一個挺他的人,我們坐在一起暢談往日時光。」

拜登上任百日除了定調抗中,對大陸可能武力犯台,戰略政策也逐漸從模糊轉為清晰。

美國國家情報總監海恩斯:「中國會認為這(戰略清晰)極其破壞穩定,我認為這會更加鞏固中國,對美國遏制中國崛起的看法,我認為這是可能的,我認為台灣已經某種程度,更強硬的傾向獨立。」

 
在參院聽證會上,國家情報總監海恩斯表示,美國戰略清晰會讓台灣更傾向獨立,不過拜登在國會的抗中言論,普遍受到美國兩黨的支持。

拜登新氣象

#拜登#喬治亞州#獨立#抗中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0565

0.1933