回到網頁上方

懸崖邊吊掛辦公室! 英男測試「遠距辦公」極限

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/29 19:44
最後更新時間:2021/04/29 20:33

受到疫情衝擊,遠距辦公需求增加。英國一名男子,為了測試遠距離辦公的極限,在懸崖邊設置一個吊掛車,充當辦公室。在懸崖上極限辦公,要測試公司業務是否能營運正常。

圖/翻攝自NTV Houston youtube

 
這可不是什麼極限運動,這是疫情時代下的終極辦公室,34歲電話服務中心顧問吊掛在懸崖邊辦公,他說這裡是測試遠距辦公科技的絕佳場地。

懸崖辦公職員葛瑞芬:「今天我們正把科技推向極致,因為我們要越過懸崖,繞繩下降到崖壁,而我將整天在崖壁上工作,打電話接電話。」

上班卻像在挑戰極限,英國威爾斯的安格爾西島這名上班族,公司主要業務是提供全球電話服務相關軟體,只要手機和筆電在手,依舊能跟客戶保持聯繫,他突發奇想在懸崖邊吊掛出臨時辦公室,開心工作兼冒險。

數位策略師麥寇麥克:「我們看到了數位游牧民族的崛起,人們不想在工作,或生活上受到束縛。」

疫情改變的不只有人類生活,還有辦公模式。

 
中國上班族:「自從疫情之後,就是手機還有電腦,都是隨身攜帶的,我可以選擇一個自己喜歡的,更加舒適的一個工作模式。」

現在已經有20%加拿大人都在家裡辦公。

另外疫情期間,英國人在家抗疫為了解悶開始養起寵物。

流浪動物之家執行總監蘿瑞:「現在我們開始看到,『疫情寵物』,如果你要這樣稱呼牠們,將開始一波長期的棄養潮。」

「流浪動物之家」,從之前動物領養供不應求,現在變成要處理棄養,疫情打亂人類生活也衍生出更多問題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#英國#科技#遠距#抗疫#寵物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!