回到網頁上方

「封鎖令」頒了沒用! 日本黃金周再湧現出遊潮

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/29 18:10
最後更新時間:2021/04/29 18:10
圖/達志影像美聯社 「封鎖令」頒了沒用! 日本黃金周再湧現出遊潮
圖/達志影像美聯社

日本正值第三度緊急狀態令時期,當局呼籲民眾減少外出,不過黃金周第一天,機場、車站又湧現人潮。東京相隔3個月,單日確診再度破千,鄰近的神奈川知事喊話,要東京人放假別過來了。

日本黃金周第一天,羽田機場大廳又擠滿遊客。

 

前一晚澀谷街頭更已經湧現人潮,首都圈一都三縣知事苦口婆心,要民眾在家防疫,全被當成耳邊風。

日本民眾:「大概3、4個月前就預約了,已經預約了,我本來是不想去的,但沒辦法只能前往了。」

日本「第三度緊急宣言」依舊擋不下疫情,週五東京有1027人確診,是一月以來再度單日破千例,周四全日本合計5792例,是「緊急宣言」解除後最多人確診的一天。

自衛隊人員vs.日本防衛副大臣中山泰秀:「這裡是疫苗接種區,而那邊..會逐一放置隔板,會設置多個接種亭,準備開始疫苗接種原來如此。」

日本首相菅義偉下令擴大疫苗接種,自衛隊進駐疫苗接種中心,目標一天讓一萬人施打。
 

大阪知事吉村洋文:「病床瀕臨嚴竣情況。」

大阪疫情燒不停當地醫療體系崩潰,東京都知事小池出手神救援,說大阪收不了的病患可以送來東京。

東京都知事小池百合子:「要如何才能挽救人命,這是不分地域的事情,出手相助是理所當然的事。」

相較於東京知事義氣相挺,跟東京只隔一條河的神奈川縣,不在第三度緊急宣言中,苦悶東京人逮到機會,就會到神奈川縣透透氣,神奈川知事卻下令封鎖和東京交界的河濱公園。

神奈川縣知事黑岩祐治:「現在請不要來神奈川玩。」
 

東京大學研究團隊以近期感染數據,再加上感染力1.5倍的,變種病毒株擴散率來試算,日本解封條件不管是每日新增500例,或每日250例,日本經濟損失都將超過3.5兆日圓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#神奈川#疫情#河濱公園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!