回到網頁上方

拜登演說稱「救援美國」 龐佩奧不買單:激進的社會主義

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/04/29 11:39
最後更新時間:2021/04/29 11:39
美國總統拜登在百日演說談到要救援美國,但共和黨完全不買帳。(圖/TVBS) 拜登演說稱「救援美國」 龐佩奧不買單:激進的社會主義
美國總統拜登在百日演說談到要救援美國,但共和黨完全不買帳。(圖/TVBS)

美國總統拜登在美國時間28日晚間9時(台灣時間29日上午9時),向國會發表首次聯席談話,主軸圍繞在新冠疫情下如何提升美國的健康安全、以及美國救援計畫,要增加美國人的就業機會、對大企業課徵更高的稅額。不過身為在野黨的共和黨不買單,參議員史考特回應拜登只會讓就業機會變少,前任國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)還說,拜登根本想要採取激進的社會主義。

共和黨由參議員蒂姆﹒史考特代表回應,直指拜登政策會把彼此拉得越來越遠。(圖/翻攝史考特推特)

 
南卡羅萊納參議員蒂姆﹒史考特(Tim Scott)在拜登結束演說之後,發表共和黨的回應,他明確的說「拜登呼籲美國人要團結,但他的政策會把我們拉得越來越遠」。

拜登在演說中宣揚他的美國救援計畫,但是史考特指出,這個法案花了將近2兆美元。也批評拜登打算對美國前幾大公司增加稅收,這樣只會讓就業機會減少。而針對拜登提及警察對於非裔美國人的槍枝暴力,反駁民主黨始終不願就警察改革進行談判,更直言「有信心美國最好的時刻根本還沒到」。

前國務卿龐佩奧抨擊拜登在帶領美國走向社會主義路線。(圖/翻攝龐培歐推特)

而美國前總統川普任內的國務卿龐佩奧,也在Twitter連續推文發表回應,「拜登總統已經成功地勾勒出了未來4年,會採取激進的社會主義,會讓熱愛自由的美國人感到困擾」。他批評拜登提出的每項政策幾乎都涉及「大政府主義」,提高稅收,反而會傷害美國的勞工階級。龐佩奧更反駁拜登所言「他想讓美國贏得21世紀」,認為中國大陸會讓美國輸掉這場競爭。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#美國總統#拜登#中國大陸#共和黨#民主黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!