回到網頁上方

讚台灣是防疫模範 韓國議員公開挺台參與世衛大會


發佈時間:2021/04/28 17:45
最後更新時間:2021/04/28 17:45
韓國議員挺台參與WHA。(示意圖/shutterstock 達志影像) 讚台灣是防疫模範 韓國議員公開挺台參與世衛大會
韓國議員挺台參與WHA。(示意圖/shutterstock 達志影像)

第74屆世界衛生大會(WHA)5月24日將於線上舉行,韓國國會議員趙慶泰、地成浩今天在臉書公開影片,響應美國國會議員於社群媒體串聯、支持台灣參與世衛大會LetTaiwanHelp的活動。

趙慶泰在臉書貼出影片表示,很榮幸能參加美國聯邦參眾兩院議員推動的LetTaiwanHelp串聯活動。台灣是世界公認2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)防疫模範國家。這成就並非偶然,應歸功政府超前部署、優秀的醫療體系及高公民意識。

 

他強調,台灣參與世界衛生組織(WHO)除可戰勝COVID-19,也可對增進全人類健康,做出巨大貢獻。他支持台灣以觀察員身分出席第74屆世衛大會等活動及全面參與世界衛生組織(WHO)。

地成浩呼籲,讓台灣參加第74屆WHA及以觀察員身分重返WHO,是需要大家共同克服的課題,這應排除政治干預,WHO應回歸憲章標榜的生命與健康等基本精神。

世衛大會去年5月因疫情首度改以視訊會議精簡進行,並於11月於網上復會。預料今年台灣參與仍是國際關注重要議題。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#WHA#世衛#韓國#防疫#觀察員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!