回到網頁上方

粗暴壓制失智婦 美警事後還「重溫」畫面嘲笑被害人

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/04/28 13:32
最後更新時間:2021/04/28 13:32

美國科羅拉多州也發生一起警察執法過當事件,對象是一名手無寸鐵的失智婦人,警察竟將她壓制在地、上手銬,無論她怎麼哀號都不予理會,更令人生氣的是,三名警察事後在警局內「重溫」逮捕畫面,一邊嘲笑失智婦人,目前當地政府及檢察官已在調查這起案件。

圖/翻攝自@Kate_T_Lavery twitter

 
警員奧斯汀霍普vs.失智婦:「停下來,妳剛從沃爾瑪離開。」

被警察叫住,但這名失智婦人表情困惑,搞不清楚狀況又繼續往前走,下一秒。

警員奧斯汀霍普vs.失智婦:「停下來,來吧。」

警員見婦人沒聽從指令,竟上前壓制將她的手反壓在背後。

警員奧斯汀霍普vs.失智婦:「不行,不行,趴在地上,趴在地上,我要回家。」

 
婦人試圖掙扎,卻又被員警一手壓住,後來支援警察抵達,兩個人合力壓制下,婦人痛苦哀號。

這是去年6月,科羅拉多州拉夫蘭警局的警員,被指控以不當武力對待一名73歲的失智婦人,逮捕畫面現在曝光,但更離譜的是這段影片。

員警:「這像是電視實境秀,太棒了,我不喜歡這個,我好愛看這個,不喜歡。」

總共三名警察就在警局內,重溫這段逮捕畫面,一起大笑。

員警:「有聽到『啪擦』聲嗎?什麼聲音?我猜是她的肩膀的聲音。」

 
這段嘲笑婦人的影片,很明顯是警局的監視器畫面,由婦人的辯護律師釋出。

失智婦律師:「這個警察部門發生什麼事,會讓他們這樣行事,他們的文化怎麼了,你必須親眼看到才能相信對吧。」

值得注意的是,這起逮捕事件,發生在佛洛伊德案後,對待手無寸鐵的高齡者,美國警察也使用如此粗暴武力,凸顯了美國由來已久的集體警暴文化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嘲笑#失智#執法過當#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!