回到網頁上方

曼谷封城14天抗疫 泰總理違反「口罩令」挨罰

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/27 18:10
最後更新時間:2021/04/27 19:40

泰國爆發第3波疫情,曼谷不只體育館變成「泰版方艙醫院」,封城14天抗疫,還祭出口罩令,結果泰國總理帕拉育立刻挨罰,另外,香港和新加坡抗疫有成,準備在5月底啟動兩國的旅遊泡泡,新加坡也已經向台灣提議,希望能建立雙邊旅遊泡泡。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
泰國爆發第三波疫情。

曼谷體育館變成「泰國版方艙醫院」,館內擺滿450張可拋棄式紙板緊急病床。

曼谷愛侶灣醫院醫生:「這個野戰醫院有400張病床,我們希望能以防萬一,應付未來的病床所需。」

上週五泰國新增2070例,寫下疫情爆發以來單日最高確診數,其中又以曼谷最嚴重。

曼谷公園拉上鐵門還貼上公告,表示從4/26到5/9公園暫時關閉。

 
曼谷民眾:「應該有比這更好的解決方案,如果政府無法解決這個問題,我認為他們處理不了任何事。」

曼谷當局祭出社交禁令,要求電影院、公園、按摩店、健身房、博物館等,31類遊樂休閒場所關閉14天,便利商店得提前十點打烊,還強迫民眾出門就得戴口罩,違者開罰約新台幣5300元,但總理大人這下可糗了。

泰國總理帕拉育,在臉書上傳主持疫苗政策會議的照片。

曼谷市長阿斯文立刻在臉書表示,帕拉育違反傳染病防治法,將被罰泰銖6000元。

帕拉育也立刻把照片從臉書刪除。

 
泰國疫情還在燒,相較之下,現在香港和新加坡當局,計畫從5月26日起,啟動兩地的「旅遊泡泡」。

香港商務及經濟發展局局長邱騰華:「新加坡和香港政府雙方已同意,最快四周後,依循兩國旅遊協議,重啟旅遊泡泡。」

新加坡交通部長也證實,已經向台灣提議,建立兩個遊遊泡泡,雙方正在協議中,希望儘快取得共識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰國#體育館#方艙#醫院#總理#挨罰#口罩令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!