回到網頁上方

印度飛港航班 機上53人確診新冠肺炎


發佈時間:2021/04/20 23:27
最後更新時間:2021/04/21 08:51

一架從印度新德里飛往香港的航班,最近被檢測出班機上多達53人,確診新冠肺炎,香港當局昨天(4/19)立即禁止從印度、巴基斯坦跟菲律賓等地入境的航班,另外還發現第一例檢測出變種病毒的印度男子,還傳染給別的房客,感染途徑竟是房門外的S型掛勾。

圖/翻攝自TVB

 
香港華美達華麗酒店外,經過的民眾都戴著口罩,沒什麼人逗留於此,根據追查,香港首例變種病毒個案,就在這裡住過。

TVB記者:「29歲印度裔男患者檢疫期,入住的尖沙嘴華美達華麗酒店,同層亦有兩名住客感染變種病毒,三人的病毒基因排序高度相似,都是南非流行的變種病毒。」

三人分開住依然交叉感染,疫調就把矛頭指向是,房門外的S型掛勾。

圖/TVBS

衞生防護中心傳染病處主任張竹君:「他拿時如果手真的帶病毒,可能會接觸到掛勾,病毒在勾上面,下一次送飯的人再接觸掛勾,送完一間房送第二間房,是否真的會這樣,但這是我們唯一找得到大家有機會接觸的東西。」

可見這病毒傳染有多強,香港這波疫情捲土重來,從印度移入的讓當局不敢輕忽,根據法新社報導,這個月四日,一架從印度新德里起飛的航班,降落香港後旅客展開21天檢疫,結果還沒結束已有53人確診,不僅如此另一班從孟買出發的航班,也被發現多名旅客呈陽性反應,香港當局立即邊境管制,從4/19開始,禁止印度、巴基斯坦跟菲律賓航班入境,而在台灣前幾天也有兩名印度學生,被發現確診。
 

圖/TVBS

疫情指揮中心發言人莊人祥(04.17):「兩位都是在,等於他是在自主健康管理期間,都還沒回學校。」

是否為新型變種病毒,目前仍不確定,印度的確診數連創新高,讓周邊國家都提高警覺。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#變種病毒#印度#香港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!