回到網頁上方

驚!古董戰機飛行秀凸槌 引擎故障迫降海面

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/04/20 13:09
最後更新時間:2021/04/20 13:43

美國佛州航空展正在展出中,還特別安排一架二戰時期的古董戰機進行飛行表演,沒想到突然間引擎失靈,飛行員緊急迫降海面,讓許多正在海邊玩的民眾,嚇得放聲尖叫。

圖/翻攝自Drift House推特

 
民眾正在享受佛州海灘陽光,突然間驚聲尖叫,因為眼前看到一架戰機朝著海灘人群直直飛過來,原本大家還以為戰機只是低空飛過,但沒想到越飛越接近水面,最後真的降落在海面上,當時還有不少人在海中玩水,一名小女孩還越走越近。

目擊民眾:「艾娃,艾娃,給我回來。」

爸媽嚇壞了,想都沒想過一家大小到海邊玩,居然目擊戰機緊急迫降。

目擊民眾:「噢,天啊,我的天。」

這架機尾上寫著FT的復古戰機,迫降後失去動力隨海浪漂流,民眾全都衝上去圍觀,第一時間也沒看到飛行員爬出機艙,這架二戰時期的TBF復仇者式魚雷轟炸機,原本是在參加佛州航空展的飛行表演,沒想到表演到一半,引擎故障,駕駛緊急反應,只能先迫降海面,二戰時期老古董機,可能就此報銷。

 
旁白:「擁有飛機的收藏家表示,可能要花數年來修復,而目前FAA正在調查這起事件。」

海灘上的飛機驚魂,讓大家驚呼連連,但要比驚嚇程度,恐怕還是比不上這群人。

看到自己搭的這架客機引擎起火燃燒,零件還一片片剝落,這一幕對今年2月20號搭上聯航波音777客機的乘客來說,當下真的以為人生到此為止。

機上乘客(2021/2/20):「這是我人生中最糟糕的20分鐘,我不斷祈禱,還想著該不會就這樣完了吧。」

現在就有兩名機上旅客,提起民事訴訟,為這20分鐘的空中驚魂,各自向聯航求償至少5萬美元,約台幣150萬的精神賠償,並說這次經驗造成心靈創傷,可能接下來都不敢再搭飛機。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#佛州#戰機#二戰#迫降

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!