回到網頁上方

日本櫪木爆豬瘟疫情 撲殺3.7萬豬隻創近期紀錄


發佈時間:2021/04/18 15:12
最後更新時間:2021/04/18 15:12
日本櫪木縣昨 (17)日爆發豬瘟。(圖/中央社資料照)  日本櫪木爆豬瘟疫情 撲殺3.7萬豬隻創近期紀錄
日本櫪木縣昨 (17)日爆發豬瘟。(圖/中央社資料照)

日本櫪木縣昨天爆發豬瘟(Classical Swine Fever,典型豬瘟)疫情,將撲殺約3萬7000頭豬,創近期單次最高紀錄。相關單位預估,要花近一個月才能完成全數撲殺及掩埋作業。

豬瘟是一種對肉豬或野豬具高度傳染力的疾病,但不會傳染給人類。根據日本家畜傳染病預防法規定,只要養豬場發現豬隻感染豬瘟,就必須撲殺養豬場內所有豬隻。

 

日本放送協會(NHK)報導,櫪木縣政府17日表示,已確認縣內那須塩原市兩處養豬場豬隻感染豬瘟,並從17日晚間起開始撲殺合計約3萬7000頭豬隻。

這次單次撲殺豬隻數,是從2018年境內豬瘟疫情時隔26年復燃以來最多的一次,同時也是櫪木縣養豬場2018年來首例,總計共有縣府及自衛隊約600人、24小時不分晝夜負責豬隻撲殺作業。

櫪木縣政府表示,目前預計單日撲殺約2000頭豬,加上掩埋作業,預估要花近一個月才能完成。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#日本#豬瘟#櫪木縣#傳染#疫情#撲殺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!