回到網頁上方

慎入!泰男鼻腔驚見「百條活蟲」 女醫崩潰:吃不下飯


發佈時間:2021/04/15 20:58
最後更新時間:2021/04/15 20:58
醫師從老翁鼻腔夾出上百條活蟲。(圖/翻攝自Ch3ThailandNews YouTube) 慎入!泰男鼻腔驚見「百條活蟲」 女醫崩潰:吃不下飯
醫師從老翁鼻腔夾出上百條活蟲。(圖/翻攝自Ch3ThailandNews YouTube)

泰國一名66歲老翁日前因為時常流鼻血而就醫,原先醫師僅開給他藥物服用,沒想到,老翁隔天就從鼻子內挖出一條蟲,令人驚訝的是,當他回診後才發現鼻子內竟有上百條活蟲正在蠕動,就連醫師也忍不住一邊進行手術一邊尖叫。

老翁鼻子內有上百條活蟲。(圖/翻攝自Ch3ThailandNews YouTube)

 
據當地媒體《CH3Plus》報導,該名老翁鼻子不舒服已長達一段時間,且大概每七天就會有一次嚴重鼻塞,甚至還會時常流鼻血,因而前往醫院就醫,起初院方僅開藥讓他服用,沒想到,老翁隔天就從鼻子內挖出一條蟲,因此醫師立刻安排進行詳細檢查,結果這才發現他的鼻子裡竟然有上百條的活蟲正在蠕動,嚇得馬上進行手術。

醫師用夾子將蟲夾出。(圖/翻攝自Ch3ThailandNews YouTube)

從畫面中可以看見,老翁的鼻腔裡有一群肥厚的白色小蟲子正不斷竄動,驚悚的一幕讓在場醫護人員都忍不住放聲尖叫,最後靠著夾子才將蟲一條一條取出,所幸老翁手術後並無大礙,只需休養1到2天即可康復,不過由於他並無先天性疾病,也無相關病史,因此醫療團隊目前仍在研究鼻腔內有蟲的確切原因。

醫師事後受訪時表示,自己也是第一次遇到這種情況,且因畫面太過可怕,導致她到現在都沒有胃口「我不敢吃牛奶和果汁以外的任何東西。」

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#流鼻血#蟲#鼻腔#手術#老翁#蠕動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!