回到網頁上方

詭異人臉山羊降世 印度鄉民拿香狂拜:祖先化身


發佈時間:2021/04/11 06:00
母山羊產下長著人臉的羊寶寶。(合成圖/翻攝自india.com、 mahesh Chollangi Youtube) 詭異人臉山羊降世 印度鄉民拿香狂拜:祖先化身
母山羊產下長著人臉的羊寶寶。(合成圖/翻攝自india.com、 mahesh Chollangi Youtube)

印度一處村莊一隻山羊媽媽產下擁有「人臉」的山羊寶寶,牠不僅睜著宛如人類的眼睛,就連鼻子、嘴巴也激似人五官,詭異的是小羊同時擁有山羊四肢。神奇畫面曝光後,不只當地居民前來關心,影像也立刻在網路瘋傳。雖然這隻羊寶寶很快就夭折,卻仍被當成神來膜拜。

印度一處村莊出現人臉山羊寶寶。(圖/翻攝自mahesh Chollangi Youtube)

 
《India.com》報導,古吉拉特邦(Gujarat)一處名叫塞勒蒂帕達(Seltipada)的村莊,一隻母山羊突然產下長著人臉的羊寶寶。只見畫面中,小山羊有著正常的腿和耳朵,但臉卻看起來卻像人類一樣,不僅有碧綠雙眼,還有疑似人鼻以及嘴巴令人相當驚訝。這隻羊寶寶出生在農民阿賈伊拜(Ajaybhai Vasava)的家中,僅存活10分鐘就死亡。

印度教的牛女神「伽摩忒奴」。(圖/翻攝自The Hindu Gods and Goddesses臉書)

報導指出,除了相關影像如病毒般傳播開來,村民也將牠當成神來膜拜,擺放不少祭祀用品和供品,因為他們認為這隻羊寶寶是祖先的化身,神聖而不可侵犯。

事實上,突變動物在印度常能引發關注。有鑑於印度教女神「伽摩忒奴」(Kamadhenu)就是人頭牛身的模樣,信徒多認為這是神明的象徵。

實習編輯/徐榮佑

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考
 
 
現正直播

55直播線上看

#山羊#人臉#突變#印度#祖先#神明

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!