回到網頁上方

印度新冠肺炎疫情持續惡化 准第3款疫苗緊急使用


發佈時間:2021/04/13 15:58
最後更新時間:2021/04/13 15:58
圖為俄羅斯Sputnik-V疫苗。(圖/達志影像美聯社) 印度新冠肺炎疫情持續惡化 准第3款疫苗緊急使用
圖為俄羅斯Sputnik-V疫苗。(圖/達志影像美聯社)

印度第二波武漢肺炎疫情急速惡化,各地政府除強化防疫措施外,印度醫藥監管單位昨天也批准第3款疫苗俄羅斯衛星-V(Sputnik-V)疫苗緊急使用。

印度第2波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情疑是傳播力更快的變種病毒株影響下急速惡化,過去24小時新增病例超過16萬例,迄今累計病例突破1369萬例,居世界第2嚴重國家,死亡人數也達17萬1098人。

 

印度各地武漢肺炎疫情快速惡化,總理莫迪上週雖排除再次實施全國封鎖的可能性,但疫情最嚴重的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)等多地均傳出地方政府可能會再度實施全面封鎖或封城消息。

由於許多城市已實施宵禁,甚至採取關閉非民生必要商店等更嚴厲防疫措施,讓印度股市昨天重挫,今天雖在銀行、汽車和金融股帶領下走高,資訊科技股仍下挫。

印度藥品管制總局(Drugs Controller General of India,DCGI)在專家委員會對俄羅斯研發的衛星-V疫苗開綠燈後,昨天宣布授予衛星-V疫苗緊急使用權。

衛星-V疫苗號稱施打後可擁有91.6%的有效率,在全球僅次於英國的莫德納(Moderna,有效率95.8%),及美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech共同研發的疫苗(有效率達95.8%)。

新德里電視台(NDTV)今天報導,衛星-V疫苗在印度已授權印度製藥業者「雷迪博士實驗室」(Dr.Reddy's Laboratories)協助在印度臨床實驗與製造,並於2月向當局申請緊急使用。
 

擁有衛星-V疫苗的俄羅斯直接投資基金(Russian Direct Investment Fund,RDIF)發出聲明說,RDIF已與Gland Pharma等另外印度5家製藥公司達成協議,目標是每年生產8.5億劑疫苗。

俄羅斯直接投資基金執行長德米崔耶夫(Kirill Dmitriev)表示,RDIF相信,衛星-V疫苗首劑將於4月底或5月交付,確定5月衛星-V疫苗就會少量供應,但提高生產力還需要幾個月時間,相信到6月,印度將有真正的產能。

衛星-V疫苗的加入,可望緩解目前因疫情惡化導致接種疫苗需求大增,而引發的部分地區疫苗短缺現象。

衛星-V疫苗也是印度藥物監管當局第3款授予緊急使用權的疫苗,前兩款是英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大學(Oxford University)研發並由印度血清研究所(Serum Institute of India)製造的Covishield疫苗(成分與AZ疫苗相同),和本土研發且由印度巴拉特生物科技國際公司(Bharat Biotech)生產的COVAXIN疫苗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#印度#新冠肺炎#疫情#病毒#疫苗#確診數

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!