回到網頁上方

「長賜輪」癱蘇伊士大塞船 每小時狂噴114億


發佈時間:2021/03/28 13:35
最後更新時間:2021/03/28 13:35

長賜輪仍然擱淺在蘇伊士運河,這讓美國也看不下去,傳出派出海軍的疏濬專家前往,各國都在關注,就是因為超過200艘船在等,而且卡了五天,至少損失1.36兆台幣,就連全球最大的木漿製造商也警告,這次的危機,可能會造成出貨短缺,連帶的國際油價也上漲。

圖/達志影像美聯社

 
蘇伊士運河管理局主席:「提到賠償問題,說那要稍後再談。」

賠償還來不及談,當務之急,就是要先解決長賜輪擱淺問題,因為每小時都在損失,大約114億台幣,已經卡五天之久,至少虧了1.36兆台幣。

CNN新聞片段:「長賜輪擱淺阻斷了關鍵的供應鏈,那佔據約12%的全球貿易,要通過歐亞之間,這條路徑最快的水道。」

回溯到23日這艘長賜輪,疑似遭受強風吹襲,加上沙塵暴擋住船長視線,導致偏離航道意外擱淺,但蘇伊士運河管理當局負責人卻說,強風不是受困唯一原因,不排除人為或技術錯誤,除了埃及派出挖土機,荷蘭打撈公司的,重型拖船和挖泥船,正加緊趕工,就連美國也看不下去,傳出美國海軍準備派疏濬專家前往,總算28日邁出第一步,些許移動17公尺。

CNN新聞片段:「要通過的船,現在只能下錨在地中海和紅海的等待區,雙向有超過200艘船隻塞住無法動彈,周末還有超過一百艘正在路上。」

 
全球最大的木漿製造商警告,這次的危機,可能會造成出貨短缺,甚至連外媒都說,衛生紙供應可能受影響,甚至國際油價26日上漲,亞洲與歐洲的海上要道,頓時陷入癱瘓,就怕再繼續卡下去,損失恐怕難以預估。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#長賜輪#蘇伊士運河#塞船#油價#危機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!