回到網頁上方

人權戰燒至聯合國 大陸嗆美國先管好自己


發佈時間:2021/03/27 17:53
最後更新時間:2021/03/27 19:08

大陸和歐美多國的「人權大戰」持續延燒,大陸駐美大使崔天凱在接受CNN專訪被問到,有新疆小孩被限制行動,不能和父母團聚的問題時,崔天凱直接開嗆主持人講的是假新聞。另外在聯合國反奴隸紀念活動上,大陸常駐聯合國副代表戴兵,則是直接點名美國,才有嚴重的人權、種族歧視問題,不要只會抹黑別國。

圖/翻攝自巴特飞不起 微博

 
中國常駐聯合國副代表戴兵:「在美國數千萬的非洲人後裔,仍然遭受著各種歧視和不公,自由和平等對他們只是空洞的法律條文。」

大陸和西方多國的人權大戰延燒到聯合國大會上,日前在舉行奴隸制受害者國際日紀念活動中,大陸常駐聯合國副代表戴兵特別點名美國境內人權和種族歧視問題。

中國常駐聯合國副代表戴兵:「16座最大城市,針對亞裔的仇恨犯罪增加了150%,希望美方切實採取行動,停止傳播政治謊言,對他國無端攻擊抹黑。」

戴兵搬出數據狠嗆,美國才有人權問題,更進一步說,系統性種族主義是長期困擾美國的毒藥,就在同一天,大陸駐美大使崔天凱在接受CNN專訪時,也因為討論新疆人權問題,和主持人直接槓上。

大陸駐美大使崔天凱vs.CNN主持人:「老實說,現在有太多胡編亂造的(新疆)新聞,所以我不相信這個故事,(這條新聞不是編造的,大使),太令人遺憾了,實在是很令人遺憾,利用和操弄個別家庭的境遇,是非常不道德的。」

 
專訪中唇槍舌戰,CNN主持人表示,它們拿到的報告顯示,大陸政府對維吾爾族展開大規模監禁,和打壓宗教領袖,而且CNN不是唯一報導這些新聞的機構,對此,崔天凱也是火力全開,除了否認指控,也批評包括記者在內的一些人,是從一開始都帶著成見和偏見,才會有這些,不實言論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#人權#崔天凱#新疆#假新聞#中國大陸#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.1051

0.2317