回到網頁上方

上任後首度召開記者會 拜登:計畫競選連任

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/03/26 12:47
最後更新時間:2021/03/26 13:37

美國總統拜登成為近百年就職以後最晚開官方記者會的美國總統。他今天除了宣布,上任100天施打新冠疫苗的目標,從原先的1億劑提高到2億劑外;也首度明確表態「期望」2024年競選連任,而且副手依舊會選擇現任副總統賀錦麗。

圖/達志影像路透社

 
前美國總統川普就職前就宣布競選連任,78歲的拜登有沒有打算再做一任呢?

記者:「你還沒成立競選連任辦公室,你的前任在這個時候已經成立了。」

美國總統拜登:「我的前任需要啊!我的前任,哦!老天,我真想他。我的答案是,是的!我計畫競選連任,那是我的期望。」

記者:「如果你競選連任,副總統賀錦麗會是你的副手搭檔嗎?」

美國總統拜登:「我完全可以預期會是這樣,她做得很好,是一個很棒的夥伴。」

 
記者:「你想你的競爭對手會是前總統川普嗎?」

美國總統拜登:「我根本沒想那個,我不知道,我也不知道到時還有沒有共和黨。」

拜登是近百年來上任最久才舉行正式記者會的美國總統,在1.9兆美元新冠紓困法案通過後才舉行記者會,也是為了作為「援助到了」宣傳的一環,不過一星期內美國兩起大規模槍擊、北韓兩度飛彈試射,讓記者提問方向跟著新聞事件。拜登表示北韓試射飛彈違反聯合國第1718號決議案,而美國的回應能強硬也不排除透過外交管道。

美國總統拜登:「如果他們決定讓情勢惡化,我們會有相應回應,但我也準備透過某種形式的外交,但必須是在最終去核化的前提下。」

拜登曾經自嘲是失言機器,也因為拜登的失言歷史,幕僚一直避免讓他進行沒有講稿的活動,這場記者會拜登還是小凸槌,把東海說成北中國海。

 
美國總統拜登:「南中國海、北中國海。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#拜登#競選#連任#記者會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!