回到網頁上方

日本書包大戰激烈! 明年的書包今年得搶買


發佈時間:2021/03/26 12:22
最後更新時間:2021/03/26 12:22
示意圖/shutterstock 達志影像 日本書包大戰激烈! 明年的書包今年得搶買
示意圖/shutterstock 達志影像

4月,是日本各級學校新學年的開始,小學新生通常都會揹著新買的牛皮書包上學。最近幾年,日本陷入少子化危機,小學新生越來越少,沒想到書包市場卻是年年擴大。現在東京的百貨商場,甚至已經出現為明年入學準備的書包專櫃。光是買書包,日本家長平均就得掏出台幣上萬,來為子女上學做準備。

日本小學生揹的牛皮書包,攻佔了日本的百貨專櫃。

 

日本記者:「東京都內的這家百貨公司,已經針對明年4月入學的小學生,設置書包專櫃。就像大家看到的,小朋友和家長都來看書包。」

您真的沒聽錯!這些書包,可都是為明年入學的小學生準備的

日本家長:「早點來看,想說能選喜歡的設計或顏色。」

百貨業者:「關於書包商戰的變化,現在越來越提早,受歡迎的商品都是早早賣光。」

原來日本的書包不僅是用牛皮打造,而且為了縫製出完美的圓弧狀,業者連裁縫機都有講究。這樣「搞工」的書包,售價當然不便宜,像這個,加上花朵、貓咪刺繡的書包,一個要價超過新台幣兩萬、甚至連知名運動品牌,都投入日本的書包戰場,這個書包可是要台幣2.5萬。
 

百貨業者:「因為是要讓他揹六年的書包,所以希望能找到他自己想揹的。」

儘管日本邁向少子化,現在每年的小學新生都在百萬出頭,可是書包市場卻是年年擴大,每個小學生要花超過1萬台幣買書包。

日本家長:「沒想到已經可以看書包了,而且在網路上,預約已經全滿。」

明年用的書包,今年就得先買!這是日本的書包大戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#書包#百貨公司#牛皮書包#少子化#專櫃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!