回到網頁上方

緬醫護黎明示威避衝突 楊紫瓊舉三指挺抗議


發佈時間:2021/03/22 12:49
最後更新時間:2021/03/22 13:35

緬甸反軍方政變抗議持續進行,到目前至少已造成近250人死亡。緬甸的醫護人員為了避免跟軍方起正面衝突,則是選在黎民時上街遊行。而曾演過翁山蘇姬的影星楊紫瓊,則是PO出舉三指的照片,聲援緬甸民眾。

圖/翻攝自@michelleyeoh_official Instagram

 
電影《以愛之名:翁山蘇姬》:「他們被抓走了,(被抓到哪裡),翁山蘇姬,翁山蘇姬。」

58歲的楊紫瓊,曾在電影飾演翁山蘇姬,說自己是「緬甸的老朋友」,如今她發聲挺緬甸人民。

比出「三指禮」自拍照,華裔女星楊紫瓊在IGPO文,表態支持緬甸抗爭民眾,呼籲尋求和平方式解決。

緬甸21日各地煙霧瀰漫,軍警持續實彈鎮壓,民眾勇敢丟擲物品還擊緬甸援助政治犯協會統計,已經有將近250人被軍方殺害,曼德勒的醫護人員不願屈服,發起「黎明抗議」,他們為了躲開軍警暴行,特別選在清晨時間遊行。

緬甸國營電視台主播:「國防軍總司令敏昂萊,在科科群島向當地軍人和家屬演講。」

 
緬甸軍方的暴行讓各國都看不下去,西方、東南亞國家包括印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡都發聲明譴責,只是軍方不為所動,軍頭敏昂萊還到各地解釋奪權原因,要軍方捍衛國家對抗外來威脅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#政變#鎮壓#楊紫瓊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!