回到網頁上方

又是311餘震!日東北宮城6.9強震 8人傷

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2021/03/21 11:32
最後更新時間:2021/03/21 12:26

日本宮城縣外海在週六傍晚,發生規模6.9的強震,造成8人受傷。日本氣象廳證實,這是10年前東日本大地震的餘震,儘管一度誘發海嘯注意報,所幸海嘯高度沒有預期來得高,也讓災情沒有進一步擴大。

圖/達志影像路透社

 
東京都知事小池百合子:「喔喔喔。」

儘管表情鎮定,但小池忍不住驚呼,這是因為日本又發生強烈地震。

發佈緊急地震速報:「南三陸町。」

從NHK的仙台辦公室、到曾受海嘯重創的南三陸町、再到仙台機場和仙台市中心,都能明顯感受到搖晃。

日本氣象廳職員:「本日,3月20日18點9分,在宮城縣外海,發生規模6.9的地震。」

 
日本氣象廳職員:「這次的地震,可以認定是2011年東日本大地震的餘震。」

東日本大地震的餘震,連續兩個月震撼了日本東北地區。人來人往的仙台車站,又陷入天搖地動的恐懼,剪票口外,這些日本人有票也沒車可搭,因為連月台上都晃成這樣,包含新幹線在內的各級列車,緊急在第一時間斷電停駛,直到深夜11點20分才恢復營運。

仙台民眾:「等等等等,糟了糟了糟了。」

仙台民眾:「超搖的。」

仙台民眾:「還在搖欸,會不會太久。」

 
這場地震,還一度誘發海嘯注意報。所幸海嘯高度低於預期的一公尺,沒有帶來太多災情。

南三陸町民宿業者:「地震來的時候,我正幫客人炸蝦。突然咚的搖超大力的,那時蝦子剛炸好還在瀝乾,過去沒發生這種狀況。」

仙台民眾:「味噌湯都,幫幫我。」

因為地震發生當下,正值傍晚用餐時間,還有日本人的味噌湯,灑了一桌。這場地震共造成8人受傷,不過日本東北週日將下大雨,日本氣象廳也呼籲要嚴防土石流災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#強震#仙台#列車#停駛#恐懼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!