回到網頁上方

歐盟指AZ疫苗安全有效 義大利、法國恢復施打


發佈時間:2021/03/19 13:38
最後更新時間:2021/03/19 13:38
法國恢復施打AZ疫苗。(圖/達志影像路透社) 歐盟指AZ疫苗安全有效 義大利、法國恢復施打
法國恢復施打AZ疫苗。(圖/達志影像路透社)

義大利總理德拉吉表示,在歐盟藥品管理局(EMA)宣布阿斯特捷利康(AstraZeneca)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗(AZ疫苗)安全後,義國將在明天恢復施打AZ疫苗。

在傳出AZ疫苗與發生血栓現象有關而引發關切後,義大利15日暫停使用AZ疫苗,做為預防措施。

 

德拉吉(Mario Draghi)在一份聲明中說:「明天將恢復AZ疫苗的施打。政府的優先要務仍是盡快進行盡可能多的疫苗接種。」

義大利衛生監管機構義大利藥物局(AIFA)首先將必須解除禁令,但衛生部表示,它預期從19日下午3時(台灣時間19日晚間10時)起再次使用AZ疫苗。

疫情一年前開始肆虐義大利以來,已有近10萬4000人病故,目前每天仍有數百人因而死亡。

法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)說,法國將從19日下午起恢復施打阿斯特捷利康(AstraZeneca)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗(AZ疫苗),他將是接種者之一。

法國15日暫停使用AZ疫苗後,卡斯特克斯表示衛生監管機構將在19日更新其建議。歐盟藥品管理局(EMA)今天宣布,AZ疫苗「安全有效」。
 

卡斯特克斯今天在記者會上指出:「我將接種這劑疫苗,以顯示我們可以對它具有十足的信心。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#法國#AZ疫苗#疫苗#總理#接種#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0543

0.1986