回到網頁上方

陸女深夜被痛醒 「耳內傳沙沙聲」醫嚇:蟑螂跑進去


發佈時間:2021/03/18 21:43
最後更新時間:2021/03/18 21:43
醫師從徐女耳朵夾出活蟑螂。(圖/翻攝自江蘇新聞) 陸女深夜被痛醒 「耳內傳沙沙聲」醫嚇:蟑螂跑進去
醫師從徐女耳朵夾出活蟑螂。(圖/翻攝自江蘇新聞)

許多人喜歡在房間內吃零食,但若沒有清乾淨,恐釀成嚴重後果。大陸一名徐姓女子日前深夜睡到一半時,耳朵突然感受到劇烈疼痛,且耳裡不斷傳來「沙沙聲」,嚇得趕緊就醫,沒想到經檢查後發現竟是左耳鑽進了一隻活蟑螂,讓她當場嚇傻。

徐女就醫後發現耳裡有蟑螂。(圖/翻攝自江蘇新聞)

 
《江蘇新聞》報導,徐女睡到一半左耳突劇痛難忍,又加上一直聽到「沙沙聲」讓她嚇得火速前往醫院就診。豈料,當醫師透過內視鏡檢查後發現,徐女的耳道裡竟有一隻不斷掙扎想脫逃的活蟑螂,由於蟑螂生命力頑強醫師只好往她耳內滴麻醉藥,使其麻醉,最後才終於順利將蟑螂慢慢取出,所幸並未引起發炎、感染。

由於蟑螂生命力旺盛,因此須先往耳內滴麻醉。(圖/翻攝自江蘇新聞)

徐女表示,蟑螂之所以會跑進耳朵,推測應是家中小孩喜歡在床上吃零食所導致「可能太大意沒注意要換床單,才讓蟑螂跑到床上去」;對此醫師也提醒,平時就要多注意家中衛生,盡量避免在房間內擺放食物,特別是零食碎屑一定要記得收拾乾淨,避免憾事發生。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
現正直播

55直播線上看

#蟑螂#耳朵#劇痛#零食#碎屑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!