回到網頁上方

打完陸製科興疫苗 大馬部長笑稱:中文突然變好


發佈時間:2021/03/19 09:42
最後更新時間:2021/03/19 09:42
大陸科興COVID-19疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像) 打完陸製科興疫苗 大馬部長笑稱:中文突然變好
大陸科興COVID-19疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

馬來西亞科學部長凱里昨天成為馬國首位接種中國科興COVID-19疫苗者。他事後發布影片、用中文表示,「我感覺很好,中文也突然變好」,呼籲民眾一起打敗病毒,保護自己及大家。

星洲網報導,馬來西亞科學部長凱里(Khairy Jamaluddin)日前笑稱自己接種中國疫苗後,將精通中文。他在接種中國科興生物技術公司(Sinovac)研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗後,果真以中文分享打完疫苗的感覺。

 

凱里透過臉書、推特等社群媒體發布影片。他在這段24秒的影片中以中文表示:「我剛打了Sinovac疫苗。我想說,這是安全的。我感覺很好。中文也突然變好。無論是哪一種疫苗,都是安全的。讓我們一起打敗病毒。保護自己,保護大家!」

身為馬來人的凱里顯然經過一番苦練,才練就一口「流利」中文。這段影片在網路上引起很大的迴響,臉書、推特都有數千人按讚,超過3200人在推特上轉發。

據報導,馬國監管機構於3月初批准使用科興疫苗。凱里表示,選擇接種科興疫苗是因為對此疫苗有信心,呼籲馬國民眾無須有疑慮,因為此款疫苗已在全球施打6000萬劑。

馬來西亞自2月24日啟動疫苗接種計畫,最先使用的是美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech研發的疫苗。

隨著接種計畫持續進行,馬國昨天開始為民眾施打科興疫苗。除了凱里,馬國首批接種科興疫苗的人還包括10名前線人員。
 

馬國一共訂購1200萬劑科興疫苗。目前使用科興疫苗的國家及地區還包括中國、印尼、土耳其、香港、菲律賓、泰國等。

此外,昨天也是馬來西亞實施行動管制令一週年,馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)去年3月18日宣布全國實施行動管制令,以遏阻疫情擴大。

馬國昨天新增1213人確診,全國累計確診案例為32萬8466起;另新增3起死亡病例,累計病故人數為1223人。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/三級警戒延至7月12日?陳時中說明

新冠肺炎疫情

#馬來西亞#科興疫苗#病毒#中文#疫苗#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!