回到網頁上方

英女返家途遭惡警殺害 民眾齊聚致哀凱特王妃也現身

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/03/14 14:03
最後更新時間:2021/03/14 15:00

倫敦警方成為女性的全民公敵,因為一名英國女子「莎拉」走路回家的途中,竟然遭到警察殺害。凱特王妃也到女子最後出現的地點,與民眾一起追悼死者,而有部分團體則是抗議警方不負責任的行為,與警方發生激烈衝突。

圖/達志影像路透社

 
抗議群眾:「可恥,可恥,可恥。」

一大群婦女團體怒罵倫敦警方,因為身為人民保母的警方,這次竟成為殺害女性的惡棍。

警方vs.抗議群眾:「退回去,還要死多少人。」

為什麼會那麼氣憤,就是因為33歲的倫敦女子莎拉艾佛厄特,在回家的路上遭48歲的警察偉恩綁架殺害,女性安全沒被守護還被惡警謀殺,讓全倫敦女性民眾憤怒不已。

抗議群眾:「我曾在地鐵在夜店,遭到性騷擾,而我是在倫敦上大學的,所以至少我的社交生活圈中,這種事情無所不在。」

 
威廉王子的妻子凱特王妃,被民眾拍到,抵達莎拉失蹤前出現的最後一個地點,向罹難者和家屬致意,首相官邸唐寧街10號也點上蠟燭追悼死者,但這看在許多政治人物跟民眾眼中,仍於事無補。

抗議群眾:「我覺得真的很難當人們說,喔她不應該走路的,她不應該那麼晚還在外面走,當然不應該這麼說,你擁有步行回家的權利。」

警察以封城期間禁止集會為由要示威者離開,但倫敦警界的這顆老鼠屎壞了一鍋粥,反而激起更大的反警聲浪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#英國#示威#衝突#警察#綁架#抗議#警方

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0397

0.1682