回到網頁上方

英計劃重啟飛航 英航籲讓已接種者不受限旅行


發佈時間:2021/03/14 13:01
最後更新時間:2021/03/14 13:02
英國航空新任執行長表示,接種者不受限旅遊,未接種者持陰性證明才可搭機。(示意圖/shutterstock達志影像) 英計劃重啟飛航 英航籲讓已接種者不受限旅行
英國航空新任執行長表示,接種者不受限旅遊,未接種者持陰性證明才可搭機。(示意圖/shutterstock達志影像)
英國航空公司新任執行長今天表示,已接種疫苗者應可不受限地旅行,未接種者則可在出具陰性證明後搭機。他在政府下月正式敲定旅行重啟計畫前,先行提出他對恢復旅遊的想法。

英國政府先前表示,不會在5月17日前開放旅遊,但在那之前,政府將在4月12日宣布非必要旅行重啟細節。
 

去年10月接任英國航空公司(British Airways)執行長的陶艾爾(Sean Doyle)呼籲政府,歷經飛航旅行幾乎停擺、許多航空公司必須接受紓困的一年後,必須與其他政府合作推動疫苗與健康App,好讓旅行得以恢復。

陶艾爾表示:「我認為,已接種疫苗的人,應可不受限制地旅行,沒有接種者則得以在出具2019冠狀病毒疾病(COVID-19)陰性採檢結果後旅行。」

陶艾爾表示,疫苗推出讓他樂觀認為英航可在夏天恢復飛航,但恢復與否仍得視4月12日的宣布而定,他希望政府大力支持健康App,用以查證個人的陰性採檢結果與接種狀況。

飛航業者表示,健康App是促進大量旅行的關鍵,因為業者每檢查一名乘客文件須耗時20分鐘,若有大量乘客,一個個檢查並不實際。

英國快速推動接種行動,目前已有4成4成人施打第一劑,其中多數是60歲以上長者。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#英國#旅遊#新冠肺炎#疫情#復航#疫苗#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!