回到網頁上方

「友好國家」送疫苗 敘利亞總統夫婦仍確診

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/03/09 16:44
最後更新時間:2021/03/09 19:46

隨著嬌生疫苗也投入接種,美國的疫情逐漸趨緩。疾病控制中心發布新的防疫守則,有完整打過疫苗的人,就算在室內,也不用戴口罩。只是中東的敘利亞,雖然有從「友好國家」獲得疫苗,但總統阿薩德跟夫人卻還是確診,目前在自主隔離中。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
拿起噴槍,把呼吸器消毒乾淨,敘利亞雖然身處戰區,但首都大馬士革仍盡力維護公共衛生,總統阿薩德跟夫人,出門也都戴口罩以身作則但沒想到還是確診了。

新聞旁白:「根據官方消息夫妻倆情況穩定,有輕微症狀,他們會繼續工作並自我隔離三周。」

敘利亞官方表示從友好國家那獲得一批疫苗,但國家是否為中俄以及55歲的阿薩德有沒有施打,官方並沒有公布細節。

工作人員:「好的沒問題。」

亞洲最快施打疫苗的新加坡接種數逼近38萬,下周起將擴大為60歲以上長者接種,移工、老師及記者等高風險族群也列入施打對象。美國則一共有3千1百萬人施打過疫苗,只佔全體總人口的9%,但確診數下降,已讓疾管中心樂得宣布好消息。

 
美國CDC主任瓦倫斯基:「完成疫苗接種者,可以去室內空間拜訪未打疫苗者,不用戴口罩也無須保持社交距離。」

阿公阿嬤如果已經打過疫苗就可以去看孫,完成施打者室內免戴口罩,這讓美國看到疫情結束的一絲絲曙光。而英國也在婦女節這天重啟學校,家長們總算可以鬆一口氣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敘利亞#總統#夫人#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0673

0.194