回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

義大利擋疫苗出口! 25萬劑AZ疫苗禁送澳洲

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/03/06 18:01
最後更新時間:2021/03/06 19:44

義大利頒布疫苗出口禁令,出手阻止25萬劑AZ疫苗,出口到澳洲,原因是藥廠供貨進度延遲,現在法國跟德國也打算跟進,另外,加拿大批准嬌生疫苗,成為全球第一個境內有四款疫苗施打的國家,同時,世衛也警告各國防疫別鬆懈,擔心巴西疫情會持續擴散。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
現在世衛出面警告,別以為打了疫苗防疫就能鬆懈,因為巴西疫情依舊沒有減緩跡象。

世衛秘書長譚德塞:「巴西的情況非常令人擔憂,11月確診數,11月第二週是11.4萬例,它還持續增加中,到了2月22日已經逼近37.4萬例。」

現在醫護人員搭乘直升機抵達亞馬遜偏遠地區,原住民為了注射第二劑疫苗而來,里約熱內盧也湧現等著打疫苗人潮。

加拿大總統杜魯道:「我要對待在家裡,期待施打疫苗的人民說,輪到你們了,上百萬劑疫苗正在路上。」

加拿大衛生部已經批准嬌生疫苗,成為批准4款疫苗的全球第一國,但另一頭傳出義大利出手阻止25萬劑AZ疫苗出口澳洲。

 
CNN記者:「這是一月之後,首次有歐洲國家,下達這種出口禁令。」

疫苗澳洲出口禁令意外演變成國際戰,義大利外長親上火線解釋。

義大利外長迪馬尤:「這並非敵對行為,是製藥公司對義大利,及對其他成員國保證供貨數延遲。」

歐盟也緊急跳出來為義大利辯護,只是義大利開了這一槍之後,法國打算跟進德國也可能追蹤義大利腳步,莫德納和輝瑞延遲供應,AZ疫苗效用有限,無法供高風險族群的長者施打,都成了現在疫苗供應短缺問題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#疫苗#義大利#禁令#澳洲#世界衛生組織

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!