回到網頁上方

世衛反對歐盟推疫苗護照 接種後有傳播病毒可能


發佈時間:2021/03/06 09:35
最後更新時間:2021/03/06 12:09
世衛反對歐盟推疫苗護照,表示施種後不一定能阻止將病毒傳染給他人。(示意圖/shutterstock達志影像) 世衛反對歐盟推疫苗護照 接種後有傳播病毒可能
世衛反對歐盟推疫苗護照,表示施種後不一定能阻止將病毒傳染給他人。(示意圖/shutterstock達志影像)
歐盟為重振受重挫的觀光業,計劃在夏天來臨前推行疫苗護照,方便接種過的民眾度假,不過世衛以接種不代表不會傳染他人為由反對。

位於地中海的希臘和以阿爾卑斯山美景聞名的奧地利等歐洲國家,為重振受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情重創的觀光業,最近極力宣傳疫苗護照的好處,並成功說服歐盟在今年夏天來臨前實施疫苗護照、也就是接種證明。
 

世界衛生組織(WHO)歐洲區辦事處主任克魯格(Hans Kluge)今天接受德國「世界報」(Die Welt)訪問時表示,可以理解各國政府面對的政治現實,不過世衛運作的基礎是科學,世衛對疫苗護照有疑慮,不建議推動。

他指出,目前還不清楚接種後免疫力能持續多久,況且接種確實可防止重病出現,但不一定能阻止將病毒傳染給其他人。

最近歐洲新增的染疫人數又增加,許多國家出現第3波疫情,克魯格研判今年仍是疫情延燒的一年,但不論從治療或疫苗來看,現在抗疫的工具比去年多很多,他預估疫情可望在2022年年初過去。

歐盟成員國領袖2月26日在峰會上對實施疫苗護照達成共識,不過各國對這份文件的效力仍意見不一,德國認為接種過的人有傳播病毒的風險,反對疫苗護照持有者享受特殊的通關待遇。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/柯文哲爆介入疫苗案 高嘉瑜最新回應

新冠肺炎疫情

#歐盟#疫苗#世衛#染疫#冠狀病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!