回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
04/22
星期四
天氣圖示
23°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
23°
04/26
星期一
天氣圖示
21°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
週四晴到多雲白天熱 東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

上街挺示威爆失聯!緬甸「天菜僧侶」現身再轟軍警蠻橫

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/05 12:23
最後更新時間:2021/03/05 12:23
緬甸男模Paing Takho有「天菜僧侶」之稱。(圖/翻攝自paing_takhon IG) 上街挺示威爆失聯!緬甸「天菜僧侶」現身再轟軍警蠻橫
緬甸男模Paing Takho有「天菜僧侶」之稱。(圖/翻攝自paing_takhon IG)

緬甸軍政府發起政變至今已1個多月,期間不斷朝抗議群眾掃射造成死傷,多次批評此舉的「天菜僧侶」男模Paing Takho,日前卻驚傳失聯消息,令親友相當著急。所幸他昨(4)日於個人IG報平安,同時透過公開信,怒轟軍方蠻橫,並呼籲聯合國盡快採取行動。

更多新聞:抗緬甸強權慘爆頭亡 19歲華僑少女吐「遺願」眾人爆淚

 

Paing Takho曾被選為全球百大最帥臉孔第10名。(圖/翻攝自paing_takhon IG)

Paing Takho去(2020)年被選為全球百大最帥臉孔第10名,成長在富商家族的他,今(2021)年元旦時許願出家10天,並在IG分享一張頂著光頭、穿袈裟的照片照,帥氣指數讓網友們狂讚是「緬甸天菜僧侶」。

緬甸男模上街力挺示威活動。(圖/翻攝自Paing Takho IG)

當地爆發政變後,Paing Takho立刻將社群軟體大頭貼換成「穿著紅衣服、革命手勢」照,屢次上街力挺示威群眾,也曾說若真的被抓走,「希望緬甸公民代他盡最大努力幫助國家」。沒想到2日親姊姊就透露聯絡不上他,深怕已遭拘留,幸好Paing Takho昨日上傳限時動態報平安,同時再批緬甸軍隊蠻橫朝無辜民眾開槍,「我們一把刀都沒有,用鞭炮回擊卻被誣陷成放火」。

Paing Takho透過IG報平安。(圖/翻攝自Paing Takho IG)

天菜僧侶盼聯合國立即採取行動。(圖/翻攝自Paing Takhon臉書)

他更在臉書向各國領導者發表一篇公開信,指出許多緬甸青年、孩子因政變已離開學校一個多月,甚至被殘忍軍隊殺害,「當其他國家的孩子和青年享受自由時,我們國家的年輕人卻連基本人權都沒有」,並呼籲聯合國應對此表達譴責,採取行動讓緬甸政府盡快釋放抗議群眾。
 
 

緬甸政變

#緬甸政變#緬甸#天菜#僧侶#示威#失聯

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!