回到網頁上方

公公逝世1月陸媳懷孕 婆憂「習俗」逼墮胎:否則離婚

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/03/03 14:39
最後更新時間:2021/03/03 15:14
女子好不容易懷孕,卻被婆婆逼墮胎。(示意圖/shutterstock 達志影像) 公公逝世1月陸媳懷孕 婆憂「習俗」逼墮胎:否則離婚
女子好不容易懷孕,卻被婆婆逼墮胎。(示意圖/shutterstock 達志影像)

高齡產婦終於成功懷孕,婆婆卻下令墮胎!大陸一名39歲女子已經嘗試懷孕多年,卻遲遲沒有好消息,在去(2020)年10月發現生理期推遲半個月,自行驗孕後果真懷孕,豈料婆婆知道消息後態度冷淡,甚至表示「這個肚裡的孩子要不得」,命令女子把小孩拿掉,否則要逼兒子跟她離婚

婆婆礙於習俗要求女子墮胎。(示意圖/shutterstock 達志影像)
 

 
根據《網易新聞》報導,夫妻倆認為1個孩子太孤單,期盼能懷上第二胎,不過女子已39歲算高齡產婦,一度被醫生判定無法受孕,終於在去年10月迎來好消息,開心地和老公抱頭痛哭,也趕緊向婆婆報喜,希望藉此撫平對方的喪夫之痛。

婆婆擔心自己壽命被習俗影響。(示意圖/shutterstock 達志影像)
               
婆婆卻一點也不開心,冷淡表示雖然想要再有孫子,不過公公才過世1個月,按照傳統和忌諱,女子不應該在此時懷孕,否則自己1年內就會死去,認為「這個肚裡的孩子要不得」,一番迷信言論讓女子聽傻了,不敢相信婆婆竟然不要這個孫子。
 
過沒幾天婆婆再度警告,要女子趕緊把胎兒拿掉,「否則就讓兒子和妳離婚」,不過最讓她心寒的,是老公也被牽著鼻子走,認為女子懷孕後身體狀況變得不好,擔心習俗真的會成真,讓女子徹底心死,表示一定會順利生下孩子,就算離婚也在所不惜。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#高齡產婦#懷孕#過世#習俗#忌諱#墮胎#婆媳問題

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!