回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
未來恐生颱!晴朗回暖東偶雨、局部霧 注意交通
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

火星照驚見「中國龍」! 毅力號傳回360度全景照

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/03/02 17:32
最後更新時間:2021/03/02 19:24

國際太空站更換新太陽能板,NASA太空人進行7小時太空漫步,來安裝支架。另外火星探測器「毅力號」,傳回360度火星全景照片,網友也意外發現,其中一張火星照,出現「中國龍」的圖案。

圖/翻攝自International Space Station 臉書

 
美國NASA首位常駐非裔太空人葛洛佛和女太空人凱特魯賓斯,進行太空漫步任務,為即將到來的新太陽能板做準備安裝支撐架。

NASA解說:「太空人葛洛佛目前為止,花了4小時又12分鐘太空漫步。」

NASA太空人:「收到,我們會開自己的船回去。」

這是兩名太空人第三次太空漫步,任務歷時7小時又4分鐘,透過魯賓斯頭盔上的鏡頭,影像在NASA網站上全程直播。

而美國NASA火星探測車「毅力號」,也傳回火星全景圖,142張照片拼湊出數十億年前的湖泊和三角洲,還有首度釋出的火星360度全景照,透過高畫質攝影機的「多光譜立體成像儀」,一窺火星上的神秘樣貌。

 
地球與太空探索學院貝爾:「Mastcam-Z是台兩百萬像素相機,非常適合空間使用,它的多重複合桅桿,能讓我們360度移動,用廣角進行立體聲遠攝。」

現在推特一張火星上的「龍圖」引發網友熱議,不同於火星上隨處可見峽谷和隕石坑,米拉斯峽谷疑似因地質,以及沉積物在風和水影響下,形繪出這個東方神龍的圖案,活靈活現讓人嘖嘖稱奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#太空站#NASA#美國#直播#毅力號#照片

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!