回到網頁上方

基努李維變95歲蒼白老人 「化妝巫師」巧手變身

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/01 15:42
最後更新時間:2021/03/01 15:42
圖/翻攝自Insider YouTube 基努李維變95歲蒼白老人 「化妝巫師」巧手變身
圖/翻攝自Insider YouTube

電影中演員能藉著化妝變老變壯,變男變女,幕後功臣就是神乎其技的化妝團隊。基努李維的最新科幻喜劇中,有一幕是要演出95歲的老人模樣,不只是臉蛋要變老,連耳垂,手部指節等小地方都不放過,帶您來看幕後改造過程。

一甩冷酷形象,基努李維在科幻喜劇《阿比阿弟尋歌大冒險》中,大玩穿越,科幻,無厘頭搞笑梗,《阿比阿弟》系列的第一部電影是基努李維的出道作品,32年後當年的賣萌童星,還要再繼續演,而這一次,基努李維要挑戰演95歲的老人家。

 

特效化妝師凱文楊格:「基努李維的話,我想讓他看起來像是老年版的伊吉帕普,瘦一點老一點的搖滾歌手。」

要把基努李維變老變醜,幕後功臣就是這位,有好萊塢化妝巫師之稱的知名特效化妝師,凱文楊格。

特效化妝師凱文楊格:「要研究一下他們臉上的線條,看哪邊開始下垂了,臉頰哪邊的法令紋開始變得明顯,眼窩也變得更凹了一些。」

從在演員身上倒模製作開始,保留演員皮膚紋理每個小細節,之後再從這些倒模完成的乳膠面具上,再加工,這時得注意的細節更多了。

特效化妝師凱文楊格:「到了95歲的時候,我們的骨頭形狀也會更加明顯,就像是眼窩可能更深了。」
 

凱文楊格觀察周圍上了年紀的長輩,發現他們手部細紋變多,指節也像是關節炎那樣腫大。

特效化妝師凱文楊格:「雙手會有像這樣的波紋形狀,那些我很難再加工,但是我可以讓這些指節看起來更誇張更明顯,你可以看到在指節間,會有看到細小的骨頭,而指節是有點腫脹的。」

臉部的膚色也不會像年輕時紅潤,而是蒼白,蠟黃,於是矽膠面具上得帶綠的膚色為基底,再用紅色層疊,製造出膚色不均,假髮也不是純白髮,而是白色和黃色綜合的白金色,更顯蒼老,臉上當然不能少了老人斑。

特效化妝師凱文楊格:「(斑點)是很多分散的小點,很像是雀斑,大部分的肝斑,我都是自己畫上去的,大的斑點我都會自己畫上去,讓它們出現在我想要的位置。」

其他要注意的地方包括,耳垂也會隨著老化而下垂變大,眼睛顏色也會變得混濁,都還要進行微調。
 

特效化妝師凱文楊格:「這邊是老人,這邊是年輕人,嗯,比較接近年輕人啦,老人,偏年輕的眼睛,老人,偏向老人的眼睛。」

因此得讓演員戴上特效化妝需要的隱形眼鏡,更像是老人的樣貌和眼神,事實上,凱文楊格為電影做過無數的老化妝容,每次都令人嘖嘖稱奇。

特效化妝師凱文楊格:「化老妝的好處是可以有犯錯的空間,因為本來就是不完好,有缺陷的。」

為了螢幕前的呈現精雕細琢,特效化妝師讓演員大變身,強烈反差更讓觀眾看得過癮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基努李維#化妝#老人#倒模#特效

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!