回到網頁上方

UN人權專員批大陸限制自由 關切香港與新疆局勢


發佈時間:2021/02/27 06:14
最後更新時間:2021/02/27 06:14
圖/中央社 UN人權專員批大陸限制自由 關切香港與新疆局勢
圖/中央社

聯合國人權事務高級專員巴舍萊今天表示,中國以國家安全和2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫措施為名義,限制基本的公民與政治自由。她並關切香港與新疆的局勢。

路透社報導,巴舍萊(Michelle Bachelet)告訴位於瑞士日內瓦(Geneva)的聯合國人權理事會(Human Rights Council),中國的「維權人士、律師、人權捍衛者和一些外國人,面臨任意刑事指控、拘留和不公平審判」。

 

她表示,香港有超過600人因參與抗議遭到調查,其中一些人面臨中國施加的「港區國安法」調查。

巴舍萊並提到,中國新疆地區傳出任意拘留、惡劣對待人民、性暴力與強迫勞役等侵犯人權行徑的消息,需要進行獨立評估。

維權人士和聯合國人權專家曾表示,至少有100萬名穆斯林被送進新疆的拘留營。中國否認有虐待行動,並稱這些營地提供職業訓練,為對抗極端主義有設置必要。

提及與北京協商訪中條件時,巴舍萊說:「我有信心透過我們的持續對話,將可就我訪問中國一事,找到雙方都可同意的範圍。」

西方強權正加強批評中國對待新疆、西藏少數族裔和香港公民的方式,中國24日在聯合國人權理事會論壇上予以回擊。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#人權#香港#國安#聯合國#新疆#北京#港區國安法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!