回到網頁上方

東奧聖火下月起跑!全程戴口罩 鼓掌代替歡呼

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/02/26 19:22
最後更新時間:2021/02/26 23:50

東京奧運聖火傳遞,確定3月25日起跑,現在防疫方案出爐,規定聖火跑者,必須全程配戴口罩,也呼籲民眾閉上嘴巴,用鼓掌代替歡呼,如果偵測到現場圍觀人潮太多,聖火傳遞會立刻喊卡。

圖/達志影像路透社

 
東奧聖火傳遞確定3月25日如期開跑,女星常盤貴子以及演歌天王五木寬,因為卡行程先後辭退聖火傳遞任務。

東奧籌委會主席橋本聖子:「連接日本47都道府縣的,聖火傳遞,在萬全防疫對策下進行,是最優先和重要考慮。」

聖火傳遞防疫方案出爐,聖火跑者得全程配戴口罩,圍觀民眾還要以鼓掌取代歡呼,一旦偵測到人潮聚集,聖火傳遞將立刻喊卡以避免群聚感染風險。

東奧首席營運官布村幸彥:「為了避免群聚感染風險,我呼籲大家,盡可能用直播來觀看(聖火傳遞)。」

東京奧運是否開放外國遊客,國際奧會將分兩階段進行評估,結果在4月底出爐。

 
國際奧委會副主席柯茲:「達標者及在日本買票者進場標準,我們將做出決定,日本政府有最終決定權。」

至於2032年奧運會在哪個城市登場?

昆士蘭州長帕勒榭:「我們對這個進展感到非常興奮。」

國際奧會超前部署,宣布澳洲布里斯本是目前最屬意的城市,昆士蘭誓言拿下主辦權,帶領澳洲走出疫情陰影。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#東京#奧運#聖火#傳遞#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0465

0.1657