回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

北京科興疫苗在港開打 接種港民:有信心

記者 陳韻雯 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2021/02/26 13:20
最後更新時間:2021/02/26 13:24

香港今(26)天起開打北京科興疫苗,但是,只有7萬人預約接種,比原本港府預估人數低!同時,港府原先採購100萬劑的BNT輝瑞疫苗,因為出口程序未完成,抵達香港的時間,延後到這周六,預計將3月中後,才能施打輝瑞疫苗。

圖/達志影像路透社

 
早上8點一到,在門外排隊的港民,進入接種中心,準備接種北京科興疫苗。

香港市民:「起碼打了針自己安心些,不會說屆時打不到,又消除不到病毒,這樣很害怕,又怕整天要戴口罩。」

香港首度開打新冠疫苗,開放醫護等優先族群,預約施打,但,目前共7萬人預約接種科興疫苗,換算下來,每個接種點,一天最多1000人,遠低於港府原先預估的,最多2500人。

香港市民:「(對科興是否有信心),當然有信心是國家。」

香港醫護人員:「(事前有否看過科興資料),(看過甚麼資料令你有信心),有看過文章與醫生有一起看過,所有疫苗都會有副作用,紅腫痛都會有,其實都沒甚麼影響。」

 
北京科興疫苗,未曾在國際期刊報告完整的實驗數據,因此受到質疑,港府最早批准的新冠疫苗,是BNT輝瑞疫苗,但是到貨時間不如預期,預計100萬劑的輝瑞疫苗,延到這周六抵港,原訂3月8日的開打日期,也將延宕。

輝瑞疫苗供貨吃緊的同時,中國大陸繼續送疫苗,20萬劑北京科興疫苗,抵達曼谷機場,泰國總理還親自迎接。

大陸駐泰國記者:「泰國政府計劃,將率先為一線醫護人員,和高風險群體接種。」

各國疫苗荒,中國大陸做起疫苗外交,計劃提供53國疫苗援助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#科興#接種#副作用#北京#疫苗

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!