回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週五白天回暖 早晚涼北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

語音社交APP夯 陸連推2款山寨版皆被禁


發佈時間:2021/02/23 19:12
最後更新時間:2021/02/23 20:15

新興的網路語音社交平台Clubhouse,近期憑藉名人效應在全球爆紅,雖然不久後在大陸就遭到下架,不過大陸業者腦筋動得快,短短幾天內,就出現兩款很類似的APP,只可惜也都不長命,分別在半天跟半個月內,下架消失。

圖/TVBS

 
立委(民)高嘉瑜:「我終於看到,所有夢想都開花。」

圖/TVBS

只要打開手機,點進一間間的「房間」,你就可以現場聽到名人對話甚至唱歌,2月8日,現在正夯的Clubhouse,在大陸遭到下架,但這可沒有難倒大陸業者。

大陸部落客:「我那天還刷到一個房間,是一堆程序員(工程師)扎堆在一起,聚集討論破解Clubhouse的算法是怎麼樣的,反正各種五花八門的話題。」

圖/TVBS

大陸部落客的這段話恐怕說得太快了,因為就在Clubhouse被進的幾天內,大陸出現這款Clubhorse,名稱只差一個單字,而且根據大陸媒體報導,上線三小時,就突破10萬用戶,只是不到半天,就因為違規被喊停,接著又出現這款「對話吧」,一樣相似度敗百分百,不過也只活久一點點,半個月後一亦被禁。

 
大陸業者對Clubhouse的模式有興趣,藝人黃立成也推出台灣版的FAM,也一樣在網路上引發抄襲爭議,但截至目前為止,他本人尚未回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Clubhouse#網路語音#APP#山寨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!