回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週五白天回暖 早晚涼北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸搬家APP惹議 司機「偏航」女客戶跳車亡


發佈時間:2021/02/23 18:37
最後更新時間:2021/02/23 20:14

大陸知名的網路搬家APP「貨拉拉」,擁有多達720萬名用戶,最近卻成為大陸輿論關注焦點,因為就在幾天前,一名女性客戶在跟車搬家的過程中,突然跳窗,最終不幸傷重死亡,儘管沒有相關證據可以證明司機涉案,但大陸媒體普遍認為,事件並不單純。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
今年才23歲,這名家住在湖南長沙的女子,2月6日晚間,用一款叫做「貨拉拉」的網路搬家APP,叫了一輛貨車來搬家,監視器畫面中,她忙進忙出,搬了10多趟東西下樓,隨後跟車過程,還發訊息給同事,沒想到幾分鐘後,司機報警,說她從窗戶跳車了。

跳車女子家人:「墜地的點和司機停車的地方,司機根本沒有急煞,就是證明司機沒有採取補救措施。」

家屬說什麼也不相信,被害女子會自己想不開跳車,反而是導航軌跡顯示,司機開車過程,不只三次偏離該走的路線,太可疑。

跳車女子家人:「第一個是越來越遠,第二個是越來越黑。」

整件事最令大陸輿論關注之處,是這家「貨拉拉」APP規模之大,不但在全大陸352座城市擁有720萬名用戶,今年出完成新一輪融資之後,估值更高達100億美元,只是它引發的爭議,也沒停過。

 
天價搬家受害人:「我們實在是沒想到會有5千多元(運費),就從那邊的家搬下來一點點。」

去年五月,北京有人搬家兩公里,被要求付超過兩萬台幣的運費,2018年還有女客戶被司機性騷擾,後來平台都推給司機,開除了事,這會扯上了人命關天,儘管司機因為證據不足已經獲釋,但引發的輿論爭議,仍未平息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貨車#監視器#報警#爭議#司機

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!